Показать меню
14 сен 08:54Общество

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

На Федюхиных холмах под Севастополем открылся V традиционный форум реконструкторов с шестью площадками и обновленной программой, сообщает ИА FederalCity.

Пожалуй, только такие фестивали могут порадовать гостей столь необычным зрелищем – воины в тяжелых кольчугах соседствуют с морскими пехотинцами времен Великой Отечественной, а женщины в средневековых генуэзских костюмах прогуливаются рядом с индейцами западноамериканских равнин.

В V военно-историческом фестивале принимают участие  более 500 реконструкторов, представляющих как десятки регионов России, так и страны СНГ и Евросоюза.

Программа пятого, юбилейного фестиваля охватывает практически все исторические периоды – от греческих городов-государств Антики до сражений Великой Отечественной.

Основными площадками стали Древняя Греция и Рим, средневековые Русь, Крым и Европа, Вторая обороны Севастополя, Афганистан.

Из-за прокладки газопровода к Севастопольской ТЭС локация «Первая оборона Севастополя 1854-1855 годов» перенесена на площадку Михайловского равелина на Северной стороне.

Впервые гости фестиваля смогут побывать на Диком Западе США времен его освоения – со всеми обязательными атрибутами в виде ковбоев, индейцев, кольтов, винчестеров, лассо и Гражданской войной между Югом и Севером.

Особое внимание организаторы уделяют локации Loco Cimbali – пограничным средневековым форпостом генуэзцев в Крыму. Примечательно, что как раз в районе Федюхиных холмов пролегала в XIV-XV веках граница владений генуэзской крепости Чембало, башни которой до сих пор высятся над Балаклавой.

Фестиваль продлится до 16 сентября.

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00