Показать меню
12 сен 23:18В России

Новый подрядчик примет участие в строительстве АЭС «Аккую»

Новый подрядчик примет участие в строительстве АЭС «Аккую»

Новая компания присоединилась к проекту строительства атомной электростанции «Аккую» — первой АЭС на территории Турции, говорится в статье Daily Sabah.


Как сообщает турецкое издание со ссылкой на госкорпорацию «Росатом», реализующую проект с российской стороны, новым подрядчиком стал концерн «Титан-2», который будет выполнять работы для «Атомстройэкспорта» (ASE) — инженерного подразделения «Росатома».

Сотрудничество с концерном «Титан-2» на стройплощадке АЭС «Аккую» стало еще одним шагом в стратегии «Атомстройэкспорта» по привлечению надежных партнеров по строительству и монтажу на всех объектах компании, пояснил глава ASE Валерий Лимаренко.

Генеральный директор концерна «Титан-2» Григорий Нагинский сообщил, что его компания имеет все возможности для участия в реализации проектов по строительству атомных электростанций. В частности, компания была задействована в проектах первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 и АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.

«Мы накопили многолетний опыт в строительстве атомных объектов. Мы входим в турецкий проект с полным пониманием процессов и технологий строительства АЭС», — подчеркнул Нагинский.

Работа над атомной электростанцией «Аккую» началась после заключения межправительственного соглашения, подписанного Турцией и Россией 12 мая 2010 года. К строительству объекта стороны приступили в апреле 2018 года. Как ожидается, в 2025 году АЭС «Аккую» достигнет своей полной мощности с четырьмя реакторами, установленная мощность каждого из которых составит 1200 МВт. Дата пуска первого реактора намечена на 2023 год.

Атомная электростанция будет эксплуатироваться 8000 часов в год и генерировать 35 миллиардов кВт электроэнергии при полной мощности, что удовлетворит порядка 10% потребностей Турции в электроэнергии. В статье отмечается, что на АЭС «Аккую» приходится рекордный для Турции объем инвестиций на один проект — 20 млрд долларов США.

По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп направил военных на границу с Мексикой20:54Орехъ: Путин «поздравил» Зеленского с победой на выборах упрощением выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР20:46В США растратили или украли 30% выделенных Афганистану средств20:27Матвиенко предложила подумать над продлением материнского капитала20:09Boeing предупредила инвесторов о росте расходов на 1 млрд долларов19:59Что нужно сделать жителям Донбасса для получения паспорта РФ?19:54В частых поломках складных Samsung Galaxy Fold «виноват» гибкий экран19:46Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка19:36Неандертальский зуб рассказал историю миграции человека19:09С 2020 года курганских садоводов и дачников заставят платить «налог на воду». Подробности18:54СМИ: На экс-главу Общественной палаты Саратовской области завели уголовное дело о мошенничестве18:46Глава ДНР Денис Пушилин высказался об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса18:37Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением18:19Полярное сияние оказывает воздействие на искусственные спутники – Учёные18:09Антон Шипулин занял 100 место в лыжной гонке, ради которой прервал кампанию в Госдуму17:55С 1-го мая в Екатеринбурге изменится схема движения целого ряд маршрутных автобусов17:46Полицейские проверят информацию об избиении таксиста сотрудником ДПС в Саратове17:19