Показать меню
11 сен 19:18В России

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарский концерн Qatar Petroleum, крупнейший в мире экспортер СПГ, намерен инвестировать в немецкий терминал сжиженного газа, что, как пишет Handelsblatt Global, должно снизить зависимость Берлина от российского газа.


В статье отмечается, что в настоящее время Qatar Petroleum ведет переговоры с немецкими компаниями Uniper и RWE о создании в Германии терминала для сжиженного природного газа.

«Мы крайне заинтересованы в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE», — рассказал Handelsblatt гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби. По его словам, было предложено два варианта участия: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Qatar Petroleum занимается сжижением газа, его транспортировкой на танкерах, а затем, по прибытии в пункт назначения, превращает его обратно в газ. Компания поставляет СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и другие страны, а также владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии.

Как отмечает немецкое издание, предложение Qatar Petroleum, скорее всего, станет предметом дискуссий между коммунальными предприятиями в Германии, которые намерены и дальше закупать российский газ, с одной стороны, и некоторыми политиками, которые рассматривают СПГ как способ уменьшить энергетическую зависимость Германии от России — с другой. Стоит отметить, что переговоры проходят на фоне начала строительных работ по прокладке в Германию российского газопровода «Северный поток-2».

По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Трамп направил военных на границу с Мексикой20:54Орехъ: Путин «поздравил» Зеленского с победой на выборах упрощением выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР20:46В США растратили или украли 30% выделенных Афганистану средств20:27Матвиенко предложила подумать над продлением материнского капитала20:09Boeing предупредила инвесторов о росте расходов на 1 млрд долларов19:59Что нужно сделать жителям Донбасса для получения паспорта РФ?19:54В частых поломках складных Samsung Galaxy Fold «виноват» гибкий экран19:46Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка19:36Неандертальский зуб рассказал историю миграции человека19:09С 2020 года курганских садоводов и дачников заставят платить «налог на воду». Подробности18:54СМИ: На экс-главу Общественной палаты Саратовской области завели уголовное дело о мошенничестве18:46Глава ДНР Денис Пушилин высказался об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса18:37Депутаты ЗакСобрания Ленобласти озаботились погребением18:19Полярное сияние оказывает воздействие на искусственные спутники – Учёные18:09Антон Шипулин занял 100 место в лыжной гонке, ради которой прервал кампанию в Госдуму17:55С 1-го мая в Екатеринбурге изменится схема движения целого ряд маршрутных автобусов17:46Полицейские проверят информацию об избиении таксиста сотрудником ДПС в Саратове17:19