Показать меню

Экс-глава РЖД получил визу, которая позволяет жить и работать в Германии

Экс-глава РЖД получил визу, которая позволяет жить и работать в ГерманииЯкунин в немецком посольстве в МосквеСтраница Дмитрия Клычковв в Facebook

Бывший руководитель ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин получил немецкую визу категории D, которая позволяет жить и работать в Германии. Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на газету Deutsche Welle и немецкий МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве изданию пояснили, что такая виза выдается в случае, если планируется пребывание в стране дольше 90 дней и, как правило, за ней следует получение вида на жительство.

Deutsche Welle отмечает, что еще в 2010 году в Германии был зарегистрирован институт «Диалог цивилизаций», сооснователем которого является Якунин. Заявленная цель организации — исследования в сфере международных отношений и выработка рекомендаций по снижению напряженности в мире. Представитель руководства «Диалога цивилизаций» Григорий Левченко на своей странице в Facebook написал: «Тут обсуждают, зачем Якунин получил визу в Германию. Отвечаю, никакой конспирологии нет… Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации — нормальный рабочий процесс».

Якунин возглавлял «РЖД» с 2005 по 2015 годы. Считается, что он входит в близкий круг президента РФ Владимира Путина. После присоединения Крыма к РФ в 2014 году он был включен в американский и австралийский списки санкций, однако ЕС в его отношении никаких мер не вводил.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 авг 21:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мать Лиама Хемсворта всегда была против Майли СайрусВ ЕС удовлетворены планами Киева по ДонбассуВ Грозном «исламские медики» изгоняют из человека злых духовАдвокат заявил, что раскрыл ОПС, которое 15 лет зарабатывало на бюджете Челябинской областиЭкоактивистку, которая боролась против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии. В ее доме провели обыскиШкольники Улан-Удэ будут отплачивать школьное питание по отпечаткам«Чёртово колесо инженера Ферриса» выпустило «Partykiller» (Слушать)В Кремле отказались обсуждать Крым в "нормандском формате" или в каком-нибудь другом«Саундтрек» на гвоздяx, ножаx и клизмах» сыграют в «Вегасе»Премию памяти Нобеля присудили за экспериментальный подход к борьбе с бедностьюПравоохранители задержании четырех новых фигурантов «московского дела». Еще двое подозреваемых скрываютсяСКР возбудил дело об избиении заключенного в карельской колонии в 2014 годуГлаве фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»Сергей Шнуров дал объемное интервью во время прогулки по Санкт-ПетербургуЖитель Уфы подал в суд на создателей шоу «Битва экстрасенсов» за испорченную жизнь