Показать меню

Покаянная прогулка петербургской оппозиции

Покаянная прогулка петербургской оппозиции
Как стало известно ИА FederalCity, оппозиционные активисты северной столицы отметили пятидесятилетний юбилей подавления «Пражской весны» и сто дней со дня начала голодовки осужденного в РФ украинского террориста Олега Сенцова. Одним из инициаторов обеих акций стал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский. - Сегодня мы придем в Петербурге к Генеральному консульству Чехии. Положим цветы и записку с одним словом: «1968-2018. Простите». А вечером, как и многие другие, я приду на перекресток Невского проспекта и Малой Садовой улицы – поставить подпись за выполнение требований Олега Сенцова по освобождению всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных, - сообщил депутат. 
Он поделился личными воспоминаниями о событиях полувековой давности: - Август 1968-го мне, перешедшему в седьмой класс, запомнился крепко. Именно тогда я начал понимать, что написанное в газетах и показанное по телевизору – не всегда правда. Что подлинная картина событий может очень серьезно (вплоть до противоположности) отличаться от официальной и единственно верной, в которой не принято сомневаться. Что существуют запрещенные точки зрения и запрещенные радиостанции...Тогда, полвека назад, мы снимали дачу в Луге. И пока наша мальчишеская компания играла в волейбол и футбол и гоняла на велосипедах, родители и дедушки с бабушками ловили на транзисторных приемниках «Голос Америки», «Немецкую волну» и Би-Би-Си. И, услышав пробивающееся через хрип: «Возмутительный акт агрессии против Чехословакии...», я спросил у кого-то из старших: «Что там произошло?» Рассказанная мне версия – диаметрально иная, чем было написано в газете «Ленинградская правда», - была шокирующей. И чем больше я старался вслушиваться в «голоса» - тем более становилось понятно, что именно это – правда. А то, что пишут советские газеты (других, как известно, не было) – ложь… Моя слепая вера в официальные версии – закончилась. И принципом следующих лет стало – «Подвергай сомнению»... - Удивительно, что «голоса» научили вас «подвергать сомнению» как-то очень выборочно – именно те точки зрения, которые лично вам неприятны... – прокомментировал эти воспоминания один из пользователей. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 авг 18:36, по материалам federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии