Показать меню
20 авг 11:09Общество

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Удочеренная в США русская девочка Катя вернулась, чтобы разгадать тайны прошлого

Американке Кате Хейц сейчас 29 лет. Она не говорит по-русски, хотя русский ее родной язык. В 1992 году трехлетнюю Катю нашли на улице краснодарские милиционеры. Через 25 лет Катя вернулась в Краснодар, чтобы попытаться узнать что-то о себе.

25 ноября 1992 года милицейский патруль подобрал на улице 40-летия Победы в Краснодаре маленькую беспризорную девочку. Оперативно вычислили, что у найденыша есть дом – малышка проживала со своей бабушкой в многоэтажном доме на той же улице. Пришли по адресу и обнаружили, что бабушка не дышит.

Дальше начинаются загадки. Девочку поместили в детский дом, оформив на выдуманное имя – Екатерина Иванова. Это имя так и осталось с ней навсегда. Почему не поискали родных? Почему, элементарно, не поискали в бабушкиной квартире документы, чтобы узнать, как по-настоящему зовут ребенка? Кто, в конце концов, наследовал квартиру, где жила и, вероятно, была прописана девочка?

Катя думает, что на эти вопросы ответов уже не найти. В детском доме она провела три года, пока не появились американские приемные родители.

В США у Кати все сложилось как надо. Ее удочерила обеспеченная семья из Калифорнии. Девочка выросла в маленьком городке на берегу Тихого океана. Адаптировалась и выучила язык за полгода. Вместе с двумя сводными братьями окончила частную школу. Вышла замуж за морского офицера, родила двоих сыновей, старшему уже пять лет – он пошел в первый класс.

В общем, Катя – счастливая американская домохозяйка, жена и мать. Но тайны прошлого не дают ей покоя, и поэтому она начала свой поиск в России.

«Я хочу найти хоть кого-нибудь из своих родственников, не бывает так, чтобы ты появился из ниоткуда. Неужели кроме бабушки у меня не было никого, раз меня отдали в детдом, а не родителям? Если моих биологических мамы и папы уже нет на этом свете, я хочу узнать, кем они были», - говорит Катя Хейц, ее слова 17 августа приводит «КП-Краснодар».

На фото – Катя Хейц. Фото - «КП-Краснодар», личный архив Кати Хейц

По материалам: province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гудков прокомментировал информацию о создании политического союза с Лужковым21:45Саратовские чиновники анонсировали заключение соглашения с «Росэлектроникой» о нацпроектах21:19Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их Томом Крузом приемных детях21:00Более половины всего легкового автопарка России составляют машины старше 10 лет20:54Власть в Санкт-Петербурге. От Собчака до Беглова20:46Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:36В Париже вспыхнул пожар возле Версаля (ВИДЕО)20:27Ученые обнаружили на Марсе первые колебания20:18Младший сын Кейт Миддлтон растет «вылитым Джорджем»20:11«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:59Ориентировочная дата объявления результатов выборов - 30 апреля19:45В Юбилейном припаркованное во дворе такси провалилось в коммунальную яму19:37Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями19:28В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи19:09В Екатеринбурге полиция задержала похитителей ограды мемориала погибшим в Великой отечественной войне18:54«Страшно, США?»: В России спущена на воду суперсекретная подлодка-носительница системы «Посейдон»18:37В Сети появилось видео подтопленного Лефортовского тоннеля на востоке Москвы18:00