Показать меню
19 авг 21:18Общество

«Умный» графин наливает виски – стоит только попросить

«Умный» графин наливает виски – стоит только попросить

Изобретение взяла на вооружение американская компания Jim Beam, занимающаяся выпуском крепких алкогольных напитков.

Высокие технологии решили максимально приблизить к потребителю. А чтобы к графину было удобнее обращаться, ему дали имя Джим. «На счастье лапу» он не дает, по причине отсутствия оной, но, если попросить его «плеснуть на каменку», гаджет беспрекословно исполнит вашу просьбу, налив в стаканчик виски.



Если вы пожелаете узнать подробности о напитке, Джим с удовольствием ответит на ваши вопросы. Для этого у него есть небольшой набор речевых функций. Правда говорит он не своим голосом, это за него делает (в записи, конечно) главный дистиллятор Jim Beam - Фред Ноэ.
Вот, собственно, и все смарт-функции Джима. Поддержать беседу «умный» графин, к сожалению, не сможет. Обитатели интернета сравнили гаджет с умными колонками Echo или Alexa, а стоит емкость столько же, сколько бутылка виски – около 2-х тысяч рублей.

Свою цену Джим отрабатывает сполна. Вот если бы его еще продавали не пустым, а с виски, было бы совсем замечательно. Есть у «умного» графина и один недостаток. Услужливо наливать виски он будет только 6 месяцев. После этого Джим превратится в обычный графин.

Но первые полгода он вам и виски нальет, и на вопросы ответит. А если после выпитого захочется поговорить, так для этого есть голосовые ассистенты, которые в любое время суток поддержат разговор «за жизнь».

В розничную продажу умный графин поступит 15 декабря. Кстати, предварительный заказ на устройство уже закончился. Желающих иметь в друзьях Джима хоть отбавляй. А недавно канадские ученые выяснили, что алкоголь позитивно влияет на творческие процессы.

По материалам: wellnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стадион будет мишенью, — Савченко, комментируя дебаты Порошенко и Зеленского, заговорила о миномётах20:54Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:36Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»20:27РФ запретила экспорт в Украину нефти, нефтепродуктов и ограничила поставки угля20:18Сестры Кардашьян открыли медицинский центр имени своего отца20:09Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую20:00Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам19:56Моор вступился за тюменских госслужащих, которых грозили уволить за подписки в соцсетях19:36«Они украли у тебя почти всё», — Зеленский обратился к украинцам (ВИДЕО)19:27ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:47Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву18:37В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:27Муниципалитеты Петербурга. МО 13 или Светлановское. Итоги18:18Девочка-весна: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке18:00Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами17:54Сенатор Чернецкий выступил с идеей создания в УрФО «летучих отрядов»17:45Зеленский рассказал, с кем не готов создавать коалицию17:36