Показать меню

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Drang nach Westen. Украинцы оккупируют Польшу

Украинцы так рады происходящим переменам на родине, что более половины украинских заробитчан в Польше планируют купить там жильё.

Некогда Польша создавала хитроумнейшие планы, чтобы полонизировать население Украины. Но сейчас поляки в недоумении. Мало того, что всё это происходит само собой, так ещё, похоже, украинизируется сама Польша.

По данным социальных опросов и статистических исследований, 59% украинцев, проживающих в Польше, связывают своё будущее именно с этой страной, а не с Украиной. Три четверти имеют постоянную работу, каждый третий украинец работает по своей специальности.

Практически все украинцы пользуются услугами польских операторов связи, а две трети имеют банковские счета в польских банках и совсем не стремятся переводить валюту на Украину.

Эти данные были получены в результате соцопроса, проведенного ARC Rynek i Opinia.

По разным данным, в Польше сейчас работает более миллиона украинцев.

Соцопрос, проведённый ARC Rynek i Opinia, чётко показывает, что четыре пятых украинцев (82%), которые находятся в Польше, работают, а 75% из них имеют постоянную работу, а не сезонную.

Большая часть украинских работников (26%) работает в промышленности, затем в строительстве и ремонте. В гостинично-ресторанном бизнесе заняты 15% украинцев.

И только лишь 45% украинцев высылают деньги домой на Украину.

Практически три четверти (72%) украинцев, работающих в Польше, экономят часть денег, которые они зарабатывают, и почти половина (45%) финансируют свои семьи на Украине.

До 47% опрошенных получают зарплату наличными. Только лишь треть (30%) держит заработанные деньги в банке, а 67% украинцев хранят наличные дома.

Граждане Украины тратят на питание в среднем 473 злотых в месяц (около 3400 гривен).

Счета в банке Польши имеют 68% опрошенных украинцев. Кроме банковских карточек, украинцы редко пользуются другими банковскими услугами. Почти все респонденты (93%) имеют мобильные телефоны, 92% из них пользуются услугами польских операторов.

В соцопросе указано, что 5% украинцев за последние пять лет купили недвижимость в Польше, а 45% украинцев планируют купить квартиру в ближайшие год-два. Кроме того, с этой целью 65% людей из этой группы планируют взять кредит в Польше.

Судя по всему, Польша становится для украинцев настоящей Родиной.

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 авг 05:09, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии