Показать меню
18 авг 15:54Общество

Тест: насколько вы общительны и что с этим делать

Тест: насколько вы общительны и что с этим делать

Одни люди комфортно чувствуют себя в больших компаниях, где можно найти интересных собеседников и обсудить с ними животрепещущие темы. Другие, наоборот, этим тяготятся, прячутся от посторонних в своем мирке. К какому типу людей относитесь вы?


Нравится ли вам ходить на веселые мероприятия, где собирается много интересных личностей, с которыми, безусловно, есть, о чем поговорить?

а) мне ближе узкая компания знакомых людей в ограниченном пространстве, там я себя чувствую комфортно;

б) не люблю шумные общества, но если есть интересные люди, почему бы и нет;

в) чем больше народу, тем веселее, обожаю большие компании и веселое времяпрепровождение.


Комфортно ли вы чувствуете себя в обществе множества людей, которых вы увидели впервые?

а) нет, испытываю напряжение и не знаю, о чем можно поговорить;

б) с новыми людьми схожусь непросто; этот процесс занимает определенное время, но потом велика вероятность, что мы станем добрыми приятелями;

в) свободно общаюсь и со знакомыми и с незнакомым людьми, для меня нет разницы.


Можете ли вы испытывать дискомфорт от того, что в компании на вас обращают мало внимания или вообще игнорируют?

а) мне это даже нравится, не люблю быть в центре внимания; мне больше по душе наблюдать за тем, что происходит;

б) иногда меня это задевает, но по большей части недостаток внимания меня устраивает, есть время оценить обстановку;

в) если такое случается, я всеми силами стараюсь отвоевать внимание, это моя главная цель.


Кто вы скорее – активный слушатель или опытный рассказчик?

а) я чаще всего пассивный слушатель – слушаю, думаю, молчу, в этой роли мне комфортно;

б) люблю и слушать и говорить; главное, чтобы все было к месту, и тем, кто со мной рядом, было интересно;

в) слушать утомительно, мне важно выговориться; это главная задача, и мне чаще всего все равно, будет ли всем интересна затронутая мною тема.


Случаются ситуации, когда мы совершаем промахи и выглядим смешно. Умеете ли вы иронизировать над собой?

а) думаю, что нет; я не делаю этого и мне неприятно, когда другие этим занимаются.

б) есть ситуации, когда можно и посмеяться, но далеко не всегда это вызывает приятные ощущения;

в) я, как и все, совершаю ошибки, и люблю смеяться над своими промахами.

А теперь подведем итоги:

Если у вас больше ответов А, то вы скорее закрытый человек, который некомфортно чувствует себя в большой компании и старается укрыться от чужих глаз в уединении. Стараясь жить как отшельник, вы избегаете новых знакомств, теряете интересных собеседников и лишаете себя новых впечатлений. Старайтесь проще относиться к людям, и они перестанут вас пугать.

Если среди ваших ответов больше вариантов Б, то вы открытый человек, но очень хорошо знаете, чего хотите. Если то, что происходит, неинтересно, вы можете мгновенно закрыться, избежав ненужного общения. Ваше умение ориентироваться в ситуации помогает максимально эффективно использовать новые знакомства.

Если у вас больше вариантов В, то вы «рубаха-парень». Вы настолько открыты, что даже пугаете некоторых людей своей откровенностью и активностью. Старайтесь все же научиться приспосабливаться к разным ситуациям, это поможет вам лучше выглядеть в глазах окружающих.

По материалам: province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09