Показать меню

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России

Причиной проверки явилось неосторожное высказывание певицы о гастролях в Крыму.

Как известно, при желании можно «докопаться» до всего. Так бывает на экзамене, когда коварный «препод» точит на тебя зуб. Так случилось с Веркой Сердючкой, которую за единственную фразу одним махом лишили лакомого российского пирога. На очереди Лайма.

Недавно Вайкуле заявила, что не собирается давать концерты на Крымском полуострове, поскольку она – «гражданка европейской страны», и это им делать запрещено.

Такое откровение вызвало недоумение у многих поклонников исполнительницы, а концертной деятельностью Лаймы тут же заинтересовались правоохранительные органы РФ. Так артистка оказалась в эпицентре скандала.

Вот что говорит возглавляющий рабочую группу по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский:
- Любому иностранному гражданину, работающему на территории РФ, нужно оформлять простую рабочую визу с указанием цели поездки, представлением в консульское учреждение МИД России контракта на выступление с достоверно указанной суммой вознаграждения, а также уплачивать налоги со всех гонораров, включая получаемые наличными.


Причем, виза понадобится даже для бесплатных выступлений, но уже не туристическая, а гуманитарная. Госорганы РФ вплотную занялись правомерностью творческой деятельности Вайкуле в России. Поверять будут и тех, кто организовывал выступления латышки, и ее работу на частных вечеринках и корпоративах. Идет активный сбор информации о доходах вокалистки, просматриваются фото и видеоматериалы с ее концертов. В общем, Лайму взяли в оборот.

Если удастся доказать, что Вайкуле, ведя концертную деятельность, нарушала российские законы, ее ждет участь Верки Сердючки: штраф и отлучение от концертных площадок в нашей стране навсегда. Административное выдворение из России – максимум, на который может нарваться исполнительница хитов «Скрипач на крыше», «Еще не вечер», «Я за тебя молюсь».



Видя, что дело принимает нежелательный оборот, Лайма включила «задний ход», заявив, что «удивлена столь бурной реакции на высказывания о Крыме». Обидеть никого не хотела. А «продемонстрировать негатив по отношению к России» и в мыслях не было, поскольку любит нашу страну «всем сердцем».

Тем временем власти Москвы решили отнять территорию «Дом-2».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 18:36, по материалам wellnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ: вскрытие подтвердило, что девочка из России была убита в Испании«Ответ последует»: в России отреагировали на размещение сил НАТО в ПольшеПосол Бразилии анонсировал приезд туда Медведева до конца годаТимур Родригез воспел сельский шик (Видео)Королева Елизавета II устроит небывалую вечеринку в честь дня рождения Меган МарклВ Луганске открыли памятник погибшим на Донбассе журналистам (ФОТО, ВИДЕО)По требованию журналистов уклониста Венедиктова-младшего проверяет прокуратураДемонтируй это: как правильно выполнить работы по переносу стен в квартиреВ полиции прокомментировали стрельбу у кафе в Нижнем ТагилеСКР проверяет жалобу саратовцев Путину на старые домаСМИ: на Чукотке загорелся вертолет с 11 пассажирамиКэти Перри, Райан Рейнольдс, Сиара и другие снялись в клипе Тейлор Свифт в поддержку ЛГБТВо время учений НАТО на польском полигоне вспыхнул масштабный пожарРоссия стала чемпионом мира среди артистовЭкс-президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда