Показать меню

Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний

Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний

Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний

Правительство считает нецелесообразным увеличивать налоговое бремя для экспортеров, которые получат прибыль из-за ослабления курса рубля, сообщил журналистам официальный представитель первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова.

«Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается», — отметил он.

На прошлой неделе помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму до пятисот миллиардов рублей в год. Эти меры могут коснуться «Евраза», НЛМК, «Норникеля», «Северстали», ММК, «Металлоинвеста», СУЭК, «Мечела», «Алросы», «Полюса», «Сибура», «Фосагро», «Уралкалия», «Акрона». Ряд представителей крупного бизнеса пригласили на совещание к Белоусову и Силуанову, встреча пройдет 24 августа.

В Кремле заявили, что сформируют позицию по поводу предложения Белоусова после того, как свое мнение выразит кабмин.

Сообщалось, что Минпромторг анализирует возможное влияние таких мер на экономику и консультируется с металлургами и компаниями химической отрасли. В свою очередь, источник в Минэкономразвития заявил, что ведомство не поддержит инициативу Белоусова.

Сам Белоусов отмечал, что его идея не связана с поиском средств на исполнение майского указа Владимира Путина, а призвана выровнять налоговую нагрузку.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 17 авг 17:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии