Показать меню
17 авг 11:45Общество

В Тагиле будут судить иностранцев, пытавшихся сбыть 3.5 тысяч смертельных доз

В Тагиле будут судить иностранцев, пытавшихся сбыть 3.5 тысяч смертельных доз

Полиция Нижнего Тагила направила в суд дело в отношении  наркодиллеров, пытавшихся сбыть более 3.5 тысяч смертельных доз. В реализации наркотиков обвиняются шесть молодых людей в возрасте от 19 до 36 лет, часть из которых – граждане одной из бывших союзных республик.

«Четверых иностранцев 1996, 1998 и 1999 годов рождения стражи порядка задержали в съемных квартирах на территории Нижнего Тагила, которые они арендовали для подготовки к преступлениям. В жилищах оперативники изъяли весы, упаковочный материал и другие вещественные доказательства, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики»», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.   

Как уточнил официальный представитель ведомства, из нескольких закладок, уже размещенных на улицах Подгорной и Халтурина, а также из квартир фигурантов сыщики изъяли без малого 2 килограмма  наркотиков.

Задержанные граждане СНГ «наняли» в качестве курьеров двух жителей Тагила (1983 и 1988 годов рождения), которые впоследствии тоже были задержаны органами правопорядка. При досмотре полиция обнаружила у них более 77 граммов аналогичного синтетического наркотика, который сбывали обвиняемые. По словам задержанных, запрещенные вещества они распространяли всего неделю, до своего задержания.

Следственным подразделением полиции Нижнего Тагила было возбуждено девять уголовных дел по ч. 3 ст. 30, ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере), впоследствии объединенных в одно производство.

Виновникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»20:54Начались дебаты в Украине: «Пётр Порошенко прошёл на сцену к Владимиру Зеленскому»20:46Чем грозит России миграция?20:27Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест20:18Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж20:10«Роснефть» хочет запретить деятельность информагентства Reuters на территории РФ19:57Новое исследование определяет лучшее время для тренировки19:36В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:26Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:18Саратовские полицейские сняли видеоинструкцию для потенциальных жертв мошенников18:37Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler18:27Софи Тернер борется с депрессией18:19Финальная точка: В Госдуме прокомментировали выступление Порошенко на Майдане18:09Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР18:01Стена железнодорожной станции в Ростовской области кишит гадюками17:54Эксперт напомнил об ответственности СМИ за публикацию фейков и клевету17:28Ученые: Читаемость шрифта Брайля зависит от высоты точек17:09