Показать меню
17 авг 10:09Общество

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Экс-начальник управления культуры Челябинска арестован по делу о земле на Увильдах

Бывшему начальнику управления культуры администрации Челябинска Андрею Григорьеву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ), выразившемся в махинациях с землей на озере Увильды, где в итоге вместо детского лагеря появился вип-поселок. Накануне Центральный районный суд Челябинска продлил ему меру пресечения в виде заключения под стражей до октября этого года, сообщила консультант суда Анастасия Ахметшина.

По данным Znak.com, Григорьев был задержан 23 июля, однако сразу арестовать на два месяца его не могли, так как истекал срок следствия. После продления срока следствия продлили и меру пресечения для Григорьева. Он стал третьим фигурантом в этом деле после бывшего сотрудника минэкологии области Ильи Пруцких, который был задержан в конце мая, и главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина. Срок содержания под стражей для Пруцких истек еще 28 июля и с тех пор не продлевался. В суд ходатайство следствия не поступало.

Работу по уголовному делу проводит УФСБ по Челябинской области.

Напомним, несколько лет назад сотрудники ФСБ установили, что коттеджный поселок вырос на земле, которую изначально выделяли «Кино-театральному центру „Спартак“» (тогда им руководил нынешний начальник управления культуры Дмитрий Назаров, затем его сменил ныне арестованный по обвинению в коррупции Владимир Богверадзе). Но, по версии следствия, через Пруцких, Григорьева и главу Аргаяшского района Исрафиля Валишина (обвиняется в превышении полномочий) участок отдали под застройку, и там начали строить коттеджный поселок. По искам прокуратуры суд признал постройки самовольными — теперь их должны снести.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гудков прокомментировал информацию о создании политического союза с Лужковым21:45Саратовские чиновники анонсировали заключение соглашения с «Росэлектроникой» о нацпроектах21:19Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их Томом Крузом приемных детях21:00Более половины всего легкового автопарка России составляют машины старше 10 лет20:54Власть в Санкт-Петербурге. От Собчака до Беглова20:46Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:36В Париже вспыхнул пожар возле Версаля (ВИДЕО)20:27Ученые обнаружили на Марсе первые колебания20:18Младший сын Кейт Миддлтон растет «вылитым Джорджем»20:11«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:59Ориентировочная дата объявления результатов выборов - 30 апреля19:45В Юбилейном припаркованное во дворе такси провалилось в коммунальную яму19:37Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями19:28В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи19:09В Екатеринбурге полиция задержала похитителей ограды мемориала погибшим в Великой отечественной войне18:54«Страшно, США?»: В России спущена на воду суперсекретная подлодка-носительница системы «Посейдон»18:37В Сети появилось видео подтопленного Лефортовского тоннеля на востоке Москвы18:00