Показать меню

Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы

Почему никто не занимается откатами и "мертвыми душами" в "Жилищниках" Москвы

Гражданский активист района Южное Медведково Дмитрий Каменский рассказал ИА FederalCity, почему в местном ГБУ «Жилищник» и других коммунальных предприятиях Москвы и управах продолжает существовать практика возвратных премий и "мертвые души".

Комментируя свои расследования о порочной системе изъятия части зарплат и премий у работников ГБУ «Жилищник», Дмитрий Каменский рассказал ИА FederalCity, что правоохранители знают о возможных нарушениях закона на коммунальных предприятиях, однако мешают необходимость сложных оперативных действия для доказательства преступлений при большой занятости сотрудников органов.

Так, Дмитрий сообщил, что материалы о так называемых возвратных премиях переданы в УЭБиПК УВД по СВАО.

Проверку проведут, но тут реально к уголовной ответственности не привлечь. Привлечь можно, если только под контролем оперативников дворник передаст деньги по цепочке. А на это сотрудники не готовы. А оперативникам такая мелочь не нужна. Два года назад в этом ГБУ возвратные премии собирали со всех сотрудников. Были и мои заявления в полицию и были люди, готовые на оперативный эксперимент, – сообщил Каменский. 

Однако, никто не стал заниматься столь сложным делом.

Ранее в июле он выяснил, что в администрации управы Южное Медведково среди работающих числятся "мертвые души". По этому факту он также подал заявление в полицию. Оттуда заявление передали в Следственный комитет, СК вернул заявление назад.

Полиции ничего не оставалось, как отправить материалы в Департамент региональной безопасности Правительства Москвы, а там все похерили, – сообщил Каменский.

В сентябре 2017 года Дмитрий Каменский опубликовал своем аккаунте в ФБ расследование, в котором вскрыта система хищений и откатов в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково».

В тексте Каменского утверждается, что в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» не первый год активно используется система «возвратных премий». Доверенным сотрудникам и целым отделам выписывают заведомо повышенные премии. После проведения зачисления на банковскую карту определенные сотрудники разносят по отделам администрации листочки с таблицей, кто сколько должен "вернуть".

В том материале говорится, что после начала расследования у него был сожжен его автомобиль, а бездействие по выявленным и опубликованным фактам хищений и "откатов" продолжается, поскольку в этом, по его словам, заинтересован префект СВАО Валерий Виноградов.

По подсчетам Каменского, объем перераспределяемых сумм составляет от 1 до 3 миллионов в месяц. Каменский, по его словам, располагает аудиозаписями с признаниями восьми сотрудников ГБУ «Жилищник района Южное Медведково», которые подтверждают, что их принуждают возвращать премии.

Напомним, вчера ИА FederalCity сообщило, что, по данным активиста, в ГБУ «Жилищник района Южное Медведково» после зимних протестов дворников против низких зарплат вновь действует система возвратных премий.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В мире.
Добавлено: 16 авг 19:18, по материалам federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии