Показать меню
15 авг 19:09Общество

Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению

Верховный российский суд вынес постановление оставить апелляционную жалобу Мартиросяна без изменений и признать законным решение о его выдаче Армении.

Содержащийся в Московском СИЗО Мартиросян будет экстрадирован в Армению

Продюсер Степан Мартиросян обвиняется в том, что в период с 2011 по 2013 года он незаконным образом присвоил себе не менее $ 50 млн, которые были выделены Армбизнесбанком на покупку прав на фильмы.

С осени 2017 года Мартиросян содержался в одном из московских следственных изоляторов из-за поступившего из Армении запроса о его экстрадиции. Отметим, что Верховный суд рассматривал жалобу адвокатов Мартиросяна на решение Генеральной прокураторы уже второй раз. Но и в этот раз постановил оставить его без изменений.

Степан Мартиросян с 2001 года был главным менеджером по развитию инвестиций, недвижимости и кинобизнеса в компании председателя совета одного из банков Армении. А находясь в США, являлся исполнительным продюсером фильмов, в которых в главных ролях были задействованы Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварцнеггер и другие.

27 октября 2017 года, при выходе из одного из московских аэропортов, Мартиросян был залержан полицией. Причиной являлась выдача Арменией ордена на его арест. Сам Степан Маратович не раз говорил о том, что на Родине его убьют.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде назвали выступление Порошенко на дебатах «жалким зрелищем»20:54Начались дебаты в Украине: «Пётр Порошенко прошёл на сцену к Владимиру Зеленскому»20:46Чем грозит России миграция?20:27Бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин отправлен под домашний арест20:18Как министр финансов Силуанов открывал в Тюмени частный госпиталь друга Костина. Репортаж20:10«Роснефть» хочет запретить деятельность информагентства Reuters на территории РФ19:57Новое исследование определяет лучшее время для тренировки19:36В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:26Сценарий дебатов пошёл крахом — Порошенко ворвался на сцену Зеленского19:18Саратовские полицейские сняли видеоинструкцию для потенциальных жертв мошенников18:37Самые стильные тинейджеры: сын Анны Михалковой, дочь Ивана Урганта и другие в списке Tatler18:27Софи Тернер борется с депрессией18:19Финальная точка: В Госдуме прокомментировали выступление Порошенко на Майдане18:09Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР18:01Стена железнодорожной станции в Ростовской области кишит гадюками17:54Эксперт напомнил об ответственности СМИ за публикацию фейков и клевету17:28Ученые: Читаемость шрифта Брайля зависит от высоты точек17:09