Показать меню
14 авг 16:27Общество

Турция объявила о бойкоте электроники? из США

Турция объявила о бойкоте электроники? из США

Турция объявила бойкот продукции электронной промышленности США. Об этом заявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган.

«Америка экономически нападает не только на нас, но на Китай и Россию, Иран и Европу. Даже на Канаду. Но против нас начата операция. Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung, у нас есть компания Vestel», - приводит ТАСС слова турецкого лидера.

Эрдоган подчеркнул, что США «надо понять, что они наделали», потому что «Турция себя обеспечит». Кроме того, он призвал население менять доллары на турецкую лиру для стабилизации ее курса.

Напомним, на прошлой неделе турецкая лира обновила исторический антирекорд потеряв за сутки более 20% стоимости. Сейчас она торгуется по курсу 6,52 за доллар. На ситуацию повлияли санкции США против глав МВД и Минюста Турции, а также рост экспортных американских пошлин на турецкие металлы.

 

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09