Показать меню

Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники

Против пенсионной реформы в Петербурге объединились непримиримые противники
Более трех десятков политических организаций северной столицы, входящих как в системную, так и во внесистемную оппозицию, провели собрание, посвященное подготовке акции протеста против повышения пенсионного возраста.Идеологический спектр движений, принявших участие в собрании, весьма широк – от ЛДПР до коммунистов, от либералов до анархистов, от феминисток до сепаратистов «Ингрии».- Таких коалиций в городе не собиралось очень давно, - считает петербургский координатор движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров.Общий оргкомитет принял решение о проведении 16 сентября большой протестной акции под названием «Против пенсионного грабежа». Подчеркивается, что она обязательно должна будет пройти в центре северной столицы. В любом случае - даже если акция будут не согласована и городская власть попытается ей помешать.
Кроме того, участники собрания поддержали проведение всенародного референдума по пенсионной реформе.- Считаю, что при таком протестным потенциале и столь широком составе участников у нас есть все шансы организовать и провести крупнейшее протестное мероприятие во всей стране, - полагает Пивоваров.Объединенный оргкомитет акции направит официальное предложение присоединиться к протестной акции в Петербурге 16 сентября в штаб Алексея Навального. Как известно, Навальный анонсировал аналогичную всероссийскую акцию на 9 сентября – в единый день голосования.Новость о создании петербургской оппозиционной коалиции вызвала разноречивые отклики политически активных граждан.- Вот и появилась национальная идея – задача, объединяющая оппозицию. Только бы не получилось как в народной сказке «Лебедь, рак и щука». Удачи и мужества всем, - говорит Галина Скалдина.- Вопиющая неразборчивость в политических связях. Не могу себе представить себе, например, французских республиканцев и социалистов в одном оргкомитете и на одной акции с Национальным фронтом, - возмущается Петр Лансков.- Ух ты, столько человек на митинг не соберется, сколько здесь организаций перечислено, - иронизирует Глеб Сташков.- Боже, вы просто прочитайте эти названия. Это же адилово какое-то! Не понимаю, что там делают «Яблоко» и либертарианцы. Последние вообще могли бы поддержать акцию Навального, - удивляется Дмитрий Горохов.- Можно услышать хоть один аргумент, почему Навальный должен был подстроить общероссийскую акцию под капризы питерской тусовки? И почему питерская тусовка не присоединилась к Навальному? – недоумевает Сергей Журов.- Потому что присоединяется один к многим, а не наоборот, - ответил на это депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 авг 16:18, по материалам federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии