Показать меню
14 авг 14:54Политика

США разменяют Украину в игре против сближения РФ и Германии

США разменяют Украину в игре против сближения РФ и Германии

Украина превратилась в разменную монету в большой геополитической игре, которую Соединенные Штаты Америки ведут против Российской Федерации и Европы. Именно при помощи давления на Киев Вашингтон пытается воспрепятствовать процессу сближения, который наметился в отношениях России и Германии — уверен Василий Колташов, глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.
 
Сейчас в Украине заговорили о полном разрыве торгово-экономических отношений с Россией, благодаря которым украинская экономика хоть как-то держится на плаву.
 
Столь абсурдные намерения пока что далеки от реализации, однако уже сейчас понятно, чьи указания выполняет Киев.
 
"Если бы власти Украины придерживались здравого смысла, то, само-собой, даже не стали бы размышлять об экономическом разрыве с Россией, потому что от этого сотрудничества зависит очень многое. Однако в Киеве, как мы видим, пытаются усидеть на двух стульях, то есть, угодить и Соединенным Штатам, и Евросоюзу. Все указывает на то, что действия украинских властей направлены на выполнение американского плана, по условиям которого Россия ни в коем случае не должна сблизиться с Германией или Францией", — цитирует Колташова федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".











По материалам: planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мадуро поздравил россиян с днём рождения Ленина20:45Завтра саратовских водителей будут массово штрафовать за излишнюю тонировку20:36Украина выбрала нового президента. К чему готовиться России?20:28"Четырехдневная" жена Николаса Кейджа требует отступных за развод с актером20:11«Ситуация очень сложная»: В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле19:54Процесс переименования Украинской православной церкви приостановлен19:45В Алжире задержали самого богатого человека страны Иссада Ребраба19:38Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»19:17Регулярное употребление сыра спасает от инфаркта19:11В Парке Победы надеются успеть с реконструкцией до 9 мая19:00Разрушающийся дом на Вологодской проверит Госжилинспекция18:28Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви18:18Владимир Зеленский одержал во втором туре выборов ожидаемую победу18:09Трое детей владельца компании Asos погибли в результате терактов на Шри-Ланке18:00«Украина — это государство-гермафродит» — Жириновский17:36Мэр Сургута прогулялся с урбанистом Варламовым по улицам города17:28Рекордные 4900 тонн отходов было направлено на концессионные объекты в Энгельсе и Балакове за выходные17:09