Показать меню
14 авг 01:45Общество

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницей

Пенсионерка, которая жестко спросила Володина о пенсиях, стала его помощницейПенсионерка Валентина СорокинаКадр из сюжета Россия 1 — Саратов

Пенсионерка из поселка Комсомольский Саратовской области Валентина Сорокина, задавшая председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину жесткий вопрос о повышении пенсионного возраста, стала его помощницей на общественных началах. Об этом сообщается в сюжете телеканала Россия 1 — Саратов. В чем будет заключаться функционал помощника, не уточняется.

«Он наш, саратовец, и не только Комсомольским поселком занимается, но и Вольском, и Солнечным, и Елшанкой. Конечно, ему великая благодарность за это, без всякого подхалимажа. Встречей довольны, и тем более он еще сказал, когда встречаемся. Я говорю — когда приедете на площадку, так и встретимся», — сказала Сорокина в интервью журналистам ГТРК-Саратов.

По словам женщины, ее пенсия составляет 14 тыс. рублей, тысячу из которых составляет субсидия на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщает издание «Взгляд-инфо», Сорокина во время встречи с жителями Комсомольского поселка 11 августа спросила Володина: «Кто повысил пенсионный возраст для женщин? У этих людей есть голова?»

«Давайте задумаемся. Нас нынешняя пенсия устраивает?» — ответил ей Володин.

«А пенсия никого и никогда не устраивает», — парировала женщина. Помимо этого Сорокина заявила председателю Госдумы, что «пенсионеры идут на работу, так как им на пенсии жить не на что».

Володин не исключил, что государственные пенсии исчезнут из-за дефицита бюджета

Во время выступления Володин не исключил вариант исчезновения государственных пенсий из-за проблем с наполнением государственной казны и отметил, что пенсия должна составлять не менее 40% зарплаты.

Напомним, 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в Госдуме в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и для мужчин завершить в 2028 году, для женщин — в 2034 году. Законопроект поддержали только депутаты «Единой России». Россияне выражают недовольство инициативой парламентариев на митингах и пикетах по всей территории РФ.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гудков прокомментировал информацию о создании политического союза с Лужковым21:45Саратовские чиновники анонсировали заключение соглашения с «Росэлектроникой» о нацпроектах21:19Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их Томом Крузом приемных детях21:00Более половины всего легкового автопарка России составляют машины старше 10 лет20:54Власть в Санкт-Петербурге. От Собчака до Беглова20:46Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:36В Париже вспыхнул пожар возле Версаля (ВИДЕО)20:27Ученые обнаружили на Марсе первые колебания20:18Младший сын Кейт Миддлтон растет «вылитым Джорджем»20:11«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:59Ориентировочная дата объявления результатов выборов - 30 апреля19:45В Юбилейном припаркованное во дворе такси провалилось в коммунальную яму19:37Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями19:28В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи19:09В Екатеринбурге полиция задержала похитителей ограды мемориала погибшим в Великой отечественной войне18:54«Страшно, США?»: В России спущена на воду суперсекретная подлодка-носительница системы «Посейдон»18:37В Сети появилось видео подтопленного Лефортовского тоннеля на востоке Москвы18:00