Показать меню
13 авг 23:36Общество

Это армейская «Формула-1»: генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

Это армейская «Формула-1»: генерал армии Сергей Шойгу об АрМИ

Международные соревнования АрМИ по масштабам сравнимы с «Формулой-1», – заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу.

«АрМИ всерьез занялись производители вооружения и военной техники, и сегодня многие соревнования напоминают «Формулу-1», – отметил российский министр обороны в своем интервью телеканалу «Звезда». Шойгу не исключил, что именно проведение армейских игр, форумов и иных мероприятий обеспечили в последние три года ежегодный прирост в 11% по продажам российского оружия.

На прошлой неделе российская команда одержала победу в финале самого зрелищного конкурса АрМИ – «Танкового биатлона». Его основной заезд состоялся на подмосковном полигоне «Алабино» в минувшую субботу. Второй финишировала команда из Китая: страна, с которой Россия уже не первый год поддерживает партнерские отношения, и чья армия считается третьей по мощности в мире. Именно китайские военные прибыли на соревнования с танками собственного производства, тогда как остальные страны-участницы пользовались российской техникой. Третьими к финишу пришли белорусские танкисты.

Днем ранее в том же «Алабино» наградили военных поваров, принимавших участие в международном конкурсе «Полевая кухня». В нем состязались команды из 12 стран, но победа также досталась российской команде. Современные повара вооруженных сил РФ – это квалифицированные специалисты с высоким уровнем подготовки, которые могут обеспечить разнообразие блюд даже в полевых условиях. Принципы разнообразия, сытности и сбалансированности соблюдаются и при организации питания в столовых воинских частей. Едят российские солдаты по системе «шведский стол», дополняя рацион свежими овощами из салат-бара. Такое же отменное питание было обеспечено всем иностранным гостям, прибывшим на соревнования.

Также российские участники одержали победу в конкурсах «Инженерная формула», «Военное ралли», «Мастер-оружейник» и других. Казахстанская команда уверенно победила в состязаниях «Мастера артиллерийского огня», а Китай выиграл конкурс «Морской десант». Всего в рамках игр этого года было организованно 28 конкурсов, в которых приняли участие команды из 32 стран. Соревнования проходили на территории семи государств: России, Армении, Белоруссии, Азербайджана, Китая, Ирана и Казахстана. Абсолютным чемпионом IV Армейских международных игр стали вооруженные силы России, завоевав 19 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали.

По материалам: province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гудков прокомментировал информацию о создании политического союза с Лужковым21:45Саратовские чиновники анонсировали заключение соглашения с «Росэлектроникой» о нацпроектах21:19Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их Томом Крузом приемных детях21:00Более половины всего легкового автопарка России составляют машины старше 10 лет20:54Власть в Санкт-Петербурге. От Собчака до Беглова20:46Меркель пообещала Зеленскому поддержку на пути к реформам20:36В Париже вспыхнул пожар возле Версаля (ВИДЕО)20:27Ученые обнаружили на Марсе первые колебания20:18Младший сын Кейт Миддлтон растет «вылитым Джорджем»20:11«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:59Ориентировочная дата объявления результатов выборов - 30 апреля19:45В Юбилейном припаркованное во дворе такси провалилось в коммунальную яму19:37Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями19:28В Омске СКР возбудил дело против мужчины, который пытался сжечь внука в печи19:09В Екатеринбурге полиция задержала похитителей ограды мемориала погибшим в Великой отечественной войне18:54«Страшно, США?»: В России спущена на воду суперсекретная подлодка-носительница системы «Посейдон»18:37В Сети появилось видео подтопленного Лефортовского тоннеля на востоке Москвы18:00