Показать меню

Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли

Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли

Выпущенную по ошибке в Эстонии ракету НАТО так и не нашли

В субботу Силы обороны после основательной проверки прекратили работы по поиску ракеты, выпущенной по ошибке испанским истребителем, в прежней зоне поисков заповеднике Эндла.

Частей ракеты или вещественных доказательств, указывающих на её приземление, найдено не было.

Поиски вероятного места приземления ракеты продолжатся с помощью летательных средств ВВС.

Прибывшие в пятницу в зону поисков военнослужащие первой пехотной бригады проверили территорию почти в 600 квадратных метров с помощью металлоискателей и ещё 200 гектаров визуально.

«Поскольку в поверхностном слое было много ложных сигналов, то при помощи экскаватора мы сняли почти полуметровый слой почвы до глины и продолжили поиски глубинными металлоискателями», — сказал руководивший ходом поисков начальник сапёрного центра Сил обороны капитан Кармо Саар.

По его словам, даже на глубине шести метров детектор не обнаружил сигналов, указывавших на ракету.

«Это плотный глиняный грунт. Учитывая алюминиевую конструкцию ракеты, по нашей оценке, она не смогла бы оказаться глубже шести метров», — рассказал капитан Саар.

После проверки по возможности восстановили прежний вид территории и продолжили визуальный осмотр зоны диаметром в полкилометра, что тоже не дало результатов. По словам полковника ВВС Рийво Валге, поиски продолжат с помощью летательных средств. По его словам, возможно, что ракета попала в заболоченную местность и её не найдут, но сейчас решено продолжить визуальный осмотр.

«Мы надеялись, что найдём ракету в этой зоне поисков, так как все внешние признаки указывали на это, но наши приметы не привели нас к находке», — сказал Валге.

Силы обороны по-прежнему благодарны за информацию, которая могла бы помочь в поисках ракеты. В случае обнаружения похожих на ракету предметов военнослужащие просят немедленно покинуть это место и сообщить о находке по номеру 112.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 авг 18:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии