Показать меню

Медведев: новые санкции - это начало экономической войны

Медведев: новые санкции - это начало экономической войны

Новые санкции США против России будут означать начало экономической войны. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, если Соединенные Штаты пойдут на подобные меры, Россия будет реагировать соответственно.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно - если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», - цитирует ТАСС слова премьер-министра.

Медведев также не стал отрицать, что санкции влияют на экономику нашей страны, но при этом он напомнил, что США также используют санкции не только в отношении России, но и против Китая.

Напомним, ранее на фоне распространившейся информации o новом пакете санкций, которые будут приняты 22 августа, курс рубля и акции крупных российских компаний резко пошли вниз. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 10 авг 13:00, по материалам agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 самых популярных вида юбок в 2019 годуКитаец продавал туры в Чернобыль, но возил туристов в ЧелябинскПесков сослался на эмоции в словах Кудрина об угрозе «социального взрыва»Тайна раскрыта: группа Дятлова погибла из-за тяжелых испуганных оленейСПЧ предложил законодательно стимулировать россиян к отказу от одноразовой тары и упаковкиТуристов предупреждают о вирусе Западного Нила в ГрецииМария Шарапова возвращается на корт после длительного перерываМодель-убийцу сравнивают с матрешкой в новом трейлере «Анны» (Видео)Украинские военные корабли не будут повторять попыток пересечь Керченский проливНа надеждах Тимошенко по газовой конкуренции Украины с РФ поставили крест«Газпром» сообщил о реакции Киева на предложение мирового соглашенияМассовое отравление во Львовской области: Открыто уголовное производствоФинны жалуются на русских: приезжают и платят евро с надписью «банк приколов»Адель напилась со Spice Girls (Видео)В Таиланде арестовали итальянца, выдававшего себя за Джорджа Клуни