Показать меню

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

Украина возжелала компенсаций за убытки от Крымского моста

В Киеве говорят о блокировании Керченского пролива и незаконном строительстве транспортного перехода, сообщает ИА FederalCity.

По заявлению МИД Украины, действия России привели к денежным потерям, сумму которых, правда, в незалежной державе пока еще не подсчитали.

По версии официального Киева,  размер компенсаций будет определен после решения Международного трибунала ООН по морскому праву «Украина против России» по делу о правах прибрежного государства в Черном море, Азовском море и в Керченском проливе.

Кроме особых условий прохождения Керченского пролива и постройки Крымского моста, недовольство Киева вызывают прокладка подводного энергомоста и газопровода через территориальное море Украины и исключение ее из регулирования лоцманского дела (пилотажа) вдоль Еникальского канала.

Сразу после формирования арбитражного органа (декабрь 2016 года) Россия указала на отсутствие у трибунала полномочий для решения подобного спора.

В Москве исходят из факта принадлежности Крыма и Кубани РФ, что автоматически исключает претензий на Керченский канал и его берега со стороны третьих государств.

Впрочем, история с постройкой Крымского моста давно стала причиной повышенной возбудимости у Киева.

Были пройдены почти все известные психологические стадии -  от отрицания (мост невозможно построить) до ненависти (пусть мост разрушит флот США).

Теперь украинские власти возлагают надежды на Международный трибунал ООН, однако российские эксперты-специалисты по морскому праву сомневаются в том, что этот спор вообще будет принят к рассмотрению.

«Крым – территория РФ, и это свершившийся факт. Поэтому, прежде чем рассматривать претензии Украины, необходимо определить статус полуострова, то есть признать референдум 2014 года нелегитимным. Признание или непризнание принадлежности какой-либо территории не входит в юрисдикцию Международного трибунала ООН по морскому праву» - поясняет доктор юриспруденции Константин Левин.

Подобные попытки официального Киева перевести конфликт с Москвой в международные суды – большей часть имитация бурной деятельности для внутренней пропаганды, без которой Порошенко все труднее удерживать бразды правления в трясущихся руках.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 10 авг 10:36, по материалам federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА