Показать меню

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

The Hill: Санкции США дают энергетическим компаниям России новые рычаги влияния

Новые американские санкции в отношении России повлекут за собой непредвиденные последствия для самих Соединенных Штатов, говорится в статье The Hill.


Документ под названием Defending Elections from Threats by Establishing Redlines (DETER), представленный сенаторами Марко Рубио и Крисом Ван Холленом, предполагает введение санкций против государств, которые вмешиваются в выборы в Соединенных Штатах. Как отмечает автор статьи The Hill, вице-президент Национального совета внешней торговли США Ричард Савайя, в случае принятия и реализации законопроекта DETER, ущерб может быть нанесен как раз экономике США и их союзникам.

В частности, по его мнению, закон DETER может дестабилизировать энергетический и финансовый рынки и вытеснить американские компании из России, открыв двери для их китайских и европейских конкурентов. Хуже всего то, что ущерб, нанесенный интересам США, будет намного ощутимее ущерба, который понесет Кремль, пишет Савайя. Американским компаниям придется ликвидировать совместные предприятия, отказываться от новых проектов и брать на себя серьезные финансовые потери.

Кроме того, это грозит рисками для американских компаний и на международных рынках. Например, если российская компания приобретет долю в проекте в любой точке мира, она фактически вытеснит оттуда американские компании, которые будут вынуждены выйти из проекта. Таким образом новые санкции дадут российским энергетическим компаниям еще больше контроля и еще больше политических рычагов, полагает автор.

Нефтяные компании США окажутся на обочине, поскольку в целом ряде важнейших нефтяных регионов мира присутствуют российские компании и их китайские партнеры. Даже проекты, которые поддерживают Соединенные Штаты с целью снизить господство России на энергетическом рынке — такие как Трансадриатический газопровод (TAP) — парадоксальным образом окажутся под действием новых санкций. Ведь миноритарным акционером в проекте Трансадриатического газопровода является как раз российская компания.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В России.
Добавлено: 09 авг 21:27, по материалам rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С кем Меган Маркл и принц Гарри ходят на двойные свидания?«Историю одного назначения» покажет «Россия»Выпускник Артем и 0 баллов по ЕГЭ: чем кончился скандал из-за «не такой» ручкиЧисло раненых при стрельбе на параде в Торонто выросло до четырехСтадион «Екатеринбург Арена» открыли для прогулокЗеленский рассказал, что скажет Путину при встречеВлюбленная сотрудница банка сама отдала обаятельному мошеннику 1,2 млн рублейСМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мухаммеда МурсиВласти Венесуэлы обвинили Гуайдо в хищениях госсредств«Я охреневаю с этого “Зельца”»: президента Украины продолжают унижатьНа въезде в Екатеринбург вместо указателя «Город бесов» появилась новая надписьКудрин предупредил о «взрыве» в России из-за бедностиДжон Ледженд будет отвечать за креатив и позитив Pampers и GilletteВ Якутске самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосыВиноват Путин? В США «заткнули рот» Трампу из-за России