Показать меню

Эксперт о падении рубля: «Тем, у кого отпуск не за горами, лучше пойти в обменник сейчас»

Эксперт о падении рубля: «Тем, у кого отпуск не за горами, лучше пойти в обменник сейчас»Яромир Романов

В связи с падением курса рубля руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов советует тем, кто собирается в заграничный отпуск, не откладывать покупку валюты. «Тем, у кого отпуск уже не за горами, а валюты на руках еще нет, лучше пойти в обменник прямо сейчас. Ждать укрепления рубля в ближайшие несколько дней не стоит, а вот дальнейшее ослабление российской валюты вполне вероятно», — полагает эксперт.

Владимир Зотов рекомендует всегда заранее готовиться к поездкам за рубеж, постепенно откладывать деньги в долларах или евро. Это самый простой и эффективный способ защитить себя от скачков валютного курса и нестабильной ситуации на международном рынке, объясняет Владимир Зотов.

Что касается ситуации с рублем в перспективе одного месяца, то финансист поясняет, что это будет напрямую зависеть от геополитической обстановки, а также от рынка нефти. «Предугадать, как будут складывать отношения между Россией и США через месяц или полгода — очень сложная задача. Ожидать укрепления рубля до привычного всем уровня 60 рублей за доллар я бы не стал. Вероятнее всего, российская валюта будет продолжать падение, либо зафиксируется на отметке 65-68 рублей за доллар», — отметил Владимир Зотов.

Курсы доллара и евро к рублю резко растут последние два дня. Сейчас курс доллара на бирже составляет 66 рублей, евро — 76,5 рубля. Падение курса рубля произошло на фоне новостей о планируемом введении в отношении России новых санкций США.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 авг 14:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании