Показать меню
08 авг 22:36В России

Reuters узнал о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Reuters узнал о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Российский нефтехимический холдинг «Сибур» изучает варианты размещения акций на рынках капитала, сообщил во вторник Reuters со ссылкой на представителя компании. Однако конкретные планы по первичному публичному размещению акций (IPO) не раскрываются.


Как рассказал агентству источник на финансовом рынке, в прошлом месяце «Сибур» начал готовиться провести IPO, что, как ожидается, может принести компании $2-3 миллиарда. Дмитрий Конов, председатель правления «Сибур Холдинга», пояснил в интервью Reuters, что поскольку большая часть доходов компании поступает в долларах США, то и долг должен быть также выражен преимущественно в валюте.

Reuters отмечает со ссылкой на свои источники, что бизнесмен Леонид Михельсон, который владеет 48,5% «Сибура» — крупнейшего производителя нефтехимической продукции в Восточной Европе — может продать часть своей доли.

Капитальные расходы достигли пикового уровня в 2018 году, когда ожидалось, что строительные работы на нефтехимическом комплексе в Западной Сибири, известном как «ЗапСибНефтехим», будут завершены в мае 2019 года, сообщил Конов. По его словам, пусконаладочные работы на объекте должны быть выполнены прежде чем будет введен в эксплуатацию «ЗапСибНефтехим», который станет одним из пяти крупнейших нефтехимических заводов в мире.

Компания «Сибур» также рассматривает возможность строительства второго крупного завода — Амурского газохимического комплекса (GCC). Окончательное решение должно быть принято в конце 2019 года, сказал Конов.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28