Показать меню
07 авг 23:45В России

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

В США допустили асбест в производство — на радость российскому экспортеру

Один из самых опасных канцерогенов, используемых в стройматериалах, теперь снова разрешен для применения в американском производстве, пишет The Architect's Newspaper.


Как сообщает издание, новые правила были установлены Агентством по охране окружающей среды США (EPA), которое разрешило производить материалы, содержащие асбест. По мнению защитников окружающей среды, эти правила сыграют на руку химическим компаниям, которые смогут найти новое применение этому вредному продукту.

В мае EPA опубликовала отчет, в котором подробно излагаются правила оценки рисков. В частности, Агентство более не будет рассматривать воздействие или присутствие веществ в воздухе, грунте или воде при выявлении возможных рисков. Таким образом, новые правила позволяют компаниям использовать такие токсичные химикаты, как асбест, в случае если не подразумевается прямой контакт человека с веществом.

Асбест широко использовался для теплоизоляции до 1970-х годов, когда многие страны запретили его применение. США стала одной из немногих стран в мире, которые ввели существенные ограничения в отношении асбеста, но не запретили его полностью.

Крупнейший в мире экспортер асбеста — российская компания «Ураласбест» — управляет огромным месторождением, размер которого составляет половину Манхэттена, пишет издание. Компания пользуется поддержкой правительства и президента Владимира Путина и является экономически успешным предприятием.

В прошлом месяце The Washington Post сообщила, что Экологическая рабочая группа (EWG) и ADAO обнаружили скандальную публикацию на аккаунте «Ураласбеста» в Facebook. Пост содержал картинку, где были изображены поддоны компании с печатью президента США Дональда Трампа и надписью «Одобрено Дональдом Трампом».

Действительно, нынешний президент США долгое время говорил о своих сомнениях по поводу вредного воздействия асбеста и утверждал, что вся кампания против этого вещества «руководилась толпой». И хотя при администрации Трампа EPA смягчила свои правила в отношении этого токсичного материала, во многом принимать решение придется властям штатов, компаниям и осведомленным потребителям, отмечает The Architect's Newspaper.

По материалам: rcmm

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский прокомментировал данные экзитполов21:10Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:46Порошенко обратился к нации — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»20:36Журналист Дмитрий Быков пришел в сознание20:27Кучма дал совет победителю президентских выборов20:00На Украине раньше времени опубликовали результаты экзитполов19:46«СерпомПо» призвал организовать реконструкцию «Путинского штурма» по ограблению россиян19:36Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:18Победил Порошенко: результаты на первом иностранном участке (ФОТО)19:00Граждан Украины в Шри-Ланке просят избегать мест скопления людей и всегда иметь при себе документы18:35СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:27Второй тур: самое интересное с участков (+ВИДЕО, ФОТО)18:19Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:09Алла Пугачева отпраздновала день рождения c семьей и друзьями: Медведев, Киркоров, Галкин, Орбакайте и другие среди гостей18:01Жительница Заводского района сфотографировала текущую из крана голубую воду17:45Рак можно предотвратить обычной профилактикой – Учёные17:37СПЧ отметил множество нарушений на выборах в Украине16:53