Показать меню
07 авг 22:54Фотоновости

Кухня объединила дипломатов (фото)

Кухня объединила дипломатов (фото)

В Каменске-Уральском прошел кулинарный поединок с участием представителей дипкорпуса. По приглашению Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) дипломаты из Италии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Германии, Белоруссии, Киргизии. Также соревновались команды: Каменска-Уральского, Корпорации развития Среднего Урала, выступавшей под флагом Узбекистана, «ВВС-Инжиниринг», представлявшая Россию и женская команда из Екатеринбурга.

Помимо непосредственно конкурса, в насыщенную программу Международного фестиваля «Барбекю без границ» входила речная прогулка на корабликах. Участники и гости своими глазами увидели уникальные памятники природы, мост, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, поле битвы, где было разбито войско Емельяна Пугачева, места силы и загадок древних цивилизаций. Необычного звучания фестивалю добавила экскурсия на завод «Пятков и Ко», где производятся уникальные поющие колокола, сообщает пресс-служба УТПП.

По мнению Генконсула ФРГ в Екатеринбурге Штефана Кайла, это был фантастический день. «Я благодарен организаторам за идею провести мероприятие не в привычных закрытых помещениях, конференц-залах или выставках, а на природе. Мы столько всего увидели и узнали. Здесь мы получили совсем другие эмоции, узнав, что провели день на стыке Урала и Сибири. Это фантастика!».

«Мне все очень понравилось. Отличный формат мероприятия позволил нам и с Каменском-Уральским познакомиться – с чудесной природой и достопримечательностями, и раскрыть для себя новое в культуре народов, через национальную кухню. Это замечательно!», – отметил директор чешского агентства по поддержке торговли CzechTrade Петр Словик.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45Nordwind запретили далеко летать19:18Зеленский объяснил заявление о готовности встать на колени перед Путиным19:00Для врио губернатора Петербурга Александра Беглова «с любовью и преданностью» составлена программа развития культуры18:54Куда смотрит Португалия с Роналду?: Люксембург лидирует в группе на ЕВРО-202018:45Blackview показала ультрабюджетный смартфон A6018:28В Югре – полный беспредел: Детское питание там хранили в морге18:18Софи Тернер рассказала жениху концовку Игры Престолов18:09