Показать меню
06 авг 23:45В России

Китайцы уверены, что превзошли московских коллег в умении строить метро

Китайцы уверены, что превзошли московских коллег в умении строить метро

Недавно стартовало строительство участков Большой кольцевой линии метро города Москвы, которые были спроектированы командой из Китая, пишет China.org.cn.


Как отмечает китайское издание, это стало первым случаем в истории московского метрополитена, когда были внедрены иностранные технологии. Проектированием занималась компания Beijing Urban Construction Design & Development Group (UCD), которая разработала проект трех станций и тоннелей между ними.

В китайской компании пояснили, что в ходе реализации проекта перед UCD стояла масштабная задача — учесть особенности строительных конструкций, экономические и экологические факторы. При этом компания привнесла в проект новейшие и самые передовые технологии, подчеркнул представитель UCD. В компании похвастались и оригинальным оформлением всех трех станций, где будут присутствовать китайские элементы декора, в том числе традиционные китайские узоры и цвета, которые можно будет увидеть на колоннах, светильниках и потолках.

Китайское издание поясняет, что многолетняя история московского метрополитена, известного на весь мир своим великолепием и неповторимым дизайном, оказала большое влияние на развитие метро в Пекине, особенно в ранний период с момента основания КНР. Но спустя десятилетия внедрения инноваций и развития в этой области, китайские специалисты добились ряда прорывов в строительстве метро и даже опередили своих коллег из Москвы по методам и эффективности строительства таких объектов, уверяет China.org.cn.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28