Показать меню
05 авг 02:09Экономика

С 2019 года москвичей и россиян из некоторых других регионов ожидает новый налог – на профессиональный доход

С 2019 года москвичей и россиян из некоторых других регионов ожидает новый налог – на профессиональный доход


Новый налог - на профессиональный доход - ожидает с 1 января 2019 года россиян, осуществляющих трудовую деятельность в качестве самозанятых работников и проживающих в 4 регионах страны. Считается, что введение этого налога выгодно не только государству, но и самим работающим таким образом гражданам.

По информации интернет-источника «Общество, человек, личность», глава ФНС Михаил Мишустин проинформировал президента РФ В. Путина о введении в стране с 1 января 2019 года нового налога для граждан - налога на профессиональный доход.

Пока налог вводится в тестовом режиме в четырёх регионах: Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области.

Его плательщиками станут самозанятые граждане с годовым доходом до 10 миллионов рублей. Ставка налога – ниже, чем у НДФЛ: 3% при оказании услуг физическим лицам, и 6% - организациям.

При этом регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) няням, частным фотографам и людям других профессий, осуществляющих трудовую деятельность в качестве «самозанятых», ни для работы, ни для уплаты нового налога не придется. Также не потребуется предоставлять в налоговые органы отчётность.

Гражданину будет достаточно скачать приложение, а также пройти биометрическую идентификацию и «привязать» к приложению свою банковскую карту или счёт, с которого будет списываться налог.

Как разъясняется, упрощённый порядок регистрации деятельности и уплата налога на профессиональный доход по «щадящей» ставке одновременно легализуют такую деятельность граждан и потому являются выгодными и для них.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28