Показать меню
01 авг 17:36Экономика

Клиенты «Натали-турс» не получат назад свои деньги за «аннулированные отпуска»

В начале июля туроператором «Натали-турс» было объявлено о прекращении продаж новых туров и о частичном аннулировании уже проданных. 15 млн долларов за несостоявшиеся поездки до сих пор не были возвращены.

Клиенты «Натали-турс» не получат назад свои деньги за «аннулированные отпуска»

По словам клиентов, компания отказывается давать какую-либо обратную связь и по-прежнему не возвращает деньги, хотя выделенные на возврат сроки уже давно прошли. Таким образом, из-за «молчания» «Натали-турс», обманутые люди предъявляют претензии и угрожают туристическим компаниям, с помощью которых они приобрели туры, хотя вины этих компаний в данном случае нет.

По словам Ирины Тюриной (пресс-секретарь Российского союза туриндустрии), «Натали-турс» не спешит объявлять себя банкротом, поэтому в данный момент невозможно активировать страховой механизм возврата денег.

Всего пострадали около 30 000 туристов. Сообщается об ущербе выше 1 миллиарда рублей.

Эксперты предсказывают новую волну банкротства тур операторов в 2018 году. По их словам, значительно сократилось количество туристов, собирающихся в отпуск за рубеж (на 20%). Таким образом, планы продаж операторов падают, а удержаться на плаву они пытаются за счет снижения цен на путевки. Уже сейчас с рынка ушли несколько несколько туроператоров.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28