Показать меню
22 июл 07:54Общество

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

МВД ЛНР наносит удар по наркомафии

В конце этой недели Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет рассказал об итогах работы МВД ЛНР за первое полугодие 2018 года.

В ходе пресс-конференции Игорь Корнет заострил внимание на работе Министерства внутренних дел в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Показатели в этом направлении работы более чем удовлетворительные: из 597 зарегистрированных фактов раскрыто 532, что составляет 93,8%.

Кроме ежегодных сезонных операций «Мак» и «Стоп-наркотик», которые направлены на борьбу с дикорастущими наркосодержащими растениями и культивированным их выращиванием, ведется активная и довольно успешная работа по выявлению каналов поставки и распространения наркотиков на территории Республики.

Преступные группы, которые распространяют наркотические средства на территории нашей Республики, перешли на более качественный уровень. Для распространения наркотиков и психотропных веществ они используют интернет-ресурсы, т. е. бесконтактную продажу.

«Такие факты труднее выявлять, но успехи есть и здесь. За первое полугодие уже задержаны две преступные группы, которые продавали наркотические средства бесконтактным способом, через закладки.

Преступники задержаны, выявлена огромная, подчеркиваю, огромная сеть тайников, в которых находились наркотические средства и психотропные вещества», — рассказал министр.

Также он подчеркнул, что совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики проводится работа по блокированию данных интернет-ресурсов.

Кроме того, несмотря на сложность выявления реальных лиц, действующих через анонимные интернет-аккаунты, специальные отделы Министерства внутренних дел уже имеют техническую возможность бороться с преступностью и на этом уровне.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28