Показать меню
21 июл 16:36Общество

Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей

Москва поразила иностранцев организацией мундиаля и заработала на этом 19 млрд рублей

На подготовку к чемпионату мира по футболу у России ушло около 683 млрд рублей. Доход составил 850 млрд рублей. Это почти один процент от ВВП России. Москва смогла заработать 19 млрд.

Столица показала, что способна проводить соревнования на высоком уровне – таков главный итог прошедшего мундиаля для Москвы. Иностранные болельщики на чемпионате мира по футболу остались довольны и организацией мероприятий,  и транспортным сообщением. Теперь российская столица воспринимается ими как современный европейский мегаполис.

Руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев заявил, что город за время мундиаля посетили более 3 млн туристов. Больше всего туристов приехали в столицу из Китая, США, Германии, Голландии  и Франции. Наибольщей популярностью пользовались Никольская улица,  парк Горького, Воробьевы горы и парк «Зарядье».

Значительные капиталовложения к ЧМ-2018 были сделаны не только в Москву. Россияне задаются вопросом, оправданы ли эти траты.

Официальные данные показывают, что  доход составил 850 млрд рублей. Это почти 1% от всего российского ВВП. Расходы на проведение мундиаля составили около 683 млрд рублей. В истории это пока самый дорогой чемпионат мира.

Цифры показали, чемпионат смог покрыть не только затраты на инфраструктуру, но и принести прибыль. К примеру, Москва получила 19 млрд рублей. Из этой суммы 13 млрд пошли в столичный бюджет.

Болельщики только в Москве потратили 96,6 млрд рублей. Всего в столице побывали 3,8 млн человек за это время. Обычно сравнимое количество человек, от 4,5 до 5 млн,  посещают посещают Москву за год.

Следует учитывать, что прибыль от инфраструктуры, построенной к чемпионату, будет расти, поскольку большая часть затрат стала вложением в объекты с долгосрочным использованием. Это стадионы, новые дороги, аэропорты, транспортные узлы. Обычно они не предполагают скорого возврата инвестиций. Здесь можно заявить об успехе городских властей, так как эта инфраструктура будет и в будущем играть роль в экономическом росте страны.

Обычные горожане тоже смогли заработать, сдавая иностранцам свое жилье, таксисты подняли выручку, доход увеличился у малого и среднего бизнеса.

К примеру, по данным «Avito. Недвижимость», квартиру площадью 48 кв. м на восьмом этаже в Оболенском переулке сдавали с 15 июня по 15 июля за 2 млн рублей. Дом стоит в пешей доступности от стадиона «Лужники».

Президент России Владимир Путин тоже отметил значение чемпионата мира по футболу для страны. Российский лидер назвал его «очевидным успехом и прорывом так называемой народной дипломатии». Путин обратил внимание, что Россию посетили как главы государств, так и сотни тысяч обычных иностранных болельщиков. Все они увидели страну не такой, какой ее представляли в западной прессе.

Что касается Москвы, то за последние годы она превратилась в законодательницу мод в вопросах качества и комфорта городской среды. Именно Москва диктует стандарты развития современных мегаполисов.

На любом событии такого уровня неизбежны проблемные ситуации, в случае с нашей столицей это была фан-зона на Воробьевых горах. Многие студенты считали, что скопление фанатов и громкая музыка будут мешать деятельности МГУ, также они переживали за университетский парк. Политконсультант и гендиректор аналитического центра PolitGeneration Ярослав Игнатовский признал, что из-за большого наплыва людей на фан-зону возникли определенные проблемы. Однако в целом их можно охарактеризовать как «небольшие нарекания» на фоне высокой оценки проведения чемпионата от руководства ФИФА и заграничных гостей.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев отметил, что московское правительство сильно постаралось, чтобы сделать город комфортным, чистым и ухоженным. Это стало результатом многолетней работы, сообщает Regnum.

Высокий уровень организации мундиаля в Москве сделал ее главным центром притяжения болельщиков.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45Nordwind запретили далеко летать19:18Зеленский объяснил заявление о готовности встать на колени перед Путиным19:00Для врио губернатора Петербурга Александра Беглова «с любовью и преданностью» составлена программа развития культуры18:54Куда смотрит Португалия с Роналду?: Люксембург лидирует в группе на ЕВРО-202018:45Blackview показала ультрабюджетный смартфон A6018:28В Югре – полный беспредел: Детское питание там хранили в морге18:18Софи Тернер рассказала жениху концовку Игры Престолов18:09