Показать меню
21 июл 02:54Общество

«Хозяин сказал — отпустит»: Как украинцы оккупировали Лазурный берег

«Хозяин сказал — отпустит»: Как украинцы оккупировали Лазурный берег

«Хозяин сказал — отпустит»: Как украинцы оккупировали Лазурный берег

Преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) города Лиона во Франции Галина Гужвина на своей странице в соцсети рассказала, как украинский безвиз помог богатым русским на Лазурном берегу решить кадровый вопрос.

«Безвиз животворящий поставил своё клеймо и на Лазурном берегу. По сравнению с прошлым годом количество хэкающих нянь при богатых русских семьях на Кап Ферра скакнуло ввысь и достигло, по ощущениям, процентов восьмидесяти.

Вот так идёшь по променаду Мориса Рувье, от розово-кремовой виллы Сколетто, когдатошней собственности Сомерсета Моэма и Чарли Чаплина, и до круглой, желтовато-сливочной пристройки к «Леопольде», возведенной заштатным корольком заштатной державки и так и не доставшейся серьёзному человеку Михаилу Прохорову — а спереди и сзади вышагивают матроны с лёгонькими рессорными колясочками, приговаривают, обращаясь к кружевным господским пупсам: «Ты ж глянь — горобчики!».

Мраморный младенчик на фронтонах «Магнолии» (принадлежавшей Джин Харлоу, Ивлину Во и ударнику группы U2) мучит мраморного птичика, благодать снисходит на мыс.

Няни украинские, в сравнении с ещё прошлого года российскими, возраста сплошь почтенного, хоть и в соку (короткоюбые няни-Вики здешним матерям семейств в хозяйстве не нужны). Молодух берут если только с мужьями — её няней, его — шофером.

Такие пользуются спросом: им можно сверху ничего почти не платить, работают за билеты с/на Украину, стол и дом, плюс право поселить в своих комнатах прислуги собственных детишек, для которых славные ведь получаются каникулы. Вчера под вечер сидели рядом с такой семьёй на пляже в Больё.

Муж молодой, тридцати ещё нет, сначала договаривался на хорошем русском по телефону на предмет встретить кого-то ночью в аэропорту Ниццы, а потом взволнованно звонил на Родину, тоже по-русски: «Сашк, ну ты сходи, за меня там отметься. Папка с документами в левом ящике стола, мать спроси.

Ну да, как будто я в АТО, а не здесь. Да, а на присягу я приеду. Приеду, сказал. На автобусе. Хозяин сказал — отпустит».

И действительно, на Лазурном-то, с семьёй, лучше, чем в АТО. Тут бы и оставались что ли».

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные: Сигареты без фильтра вызывают повышенный риск развития рака лёгких02:09У Зеленского отреагировали на петицию об отставке01:54Минюст США выдвинул Ассанжу 17 обвинений на 170 лет тюрьмы00:37Посол Британии потроллила Зеленского00:19Новгородский суд подтвердил первый приговор по делу о неуважении к власти00:08В Марий Эл одиннадцатиклассник напал на депутата-единоросса во время последнего звонка23:28Кортни Кардашьян прокомментировала дружбу с бывшим мужем Скоттом Дисиком и его девушкой Софией Ричи23:19«Она воскресла из ада»: Российские астрономы открыли вновь появившуюся звезду22:36Давшего Манафорту кредиты на 16 млн долларов банкира обвинили во взяточничестве22:26Украинские грабители-собутыльники: посольство США предупредило американцев об опасности21:54Россия вышла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею21:36ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»21:00За три месяца Рогозин поменял мнение о причинах аварии ракеты «Союз-ФГ»20:55Мэрайя Кэри, Джулия Робертс и другие звезды отметили "День красного носа"20:45В Москве продолжается благоустройство Черкизовского парка, защитники природы называют ситуацию чрезвычайной20:27В воскресенье в городском парке Саратова пройдет скаутский квест20:09Кендалл Дженнер рассталась с Беном Симмонсом после слухов о помолвке19:54