Показать меню
20 июл 18:54Общество

Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы

Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал поправки в законодательство, связанные с повышением пенсионного возраста. На встрече с волонтерами в Калининграде глава государства сказал, что ему не нравится ни один из вариантов этой реформы.

Владимир Путин назвал вопрос повышения пенсионного возраста «чувствительным», отметив, что он обсуждается уже не первое, а может и не последнее десятилетие.

 «Когда меня спрашивали, и сейчас тоже спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста», - заявил Владимир Путин.

Президент признал, что ничего хорошего в предложенной инициативе для граждан нет.

«Человек планировал выйти на пенсию: или отдохнуть уже, или выйти на пенсию и продолжить трудовую деятельность, получать какие-то дополнительные доходы – а если это не состоится, то тогда, конечно, люди ничего хорошего не видят. И действительно, так и есть», - подытожил глава государства.

Владимир Путин призвал принимать решение по вопросу пенсионной реформы основываясь не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики, перспективах ее развития, социальной сферы. Также он напомнил, что актуальный на сегодня возраст выхода на пенсию был установлен в 1956 году. Согласно планам тех, кто установил такую планку, по мере развития демографических показателей и повышения продолжительности жизни возраст выхода на пенсию должен возрасти. Отметим, что в 1956 году средняя продолжительность жизни составляла 67 лет, сегодня этот показатель составляет 72 года.

Напомним, вчера Государственная дума одобрила в первом чтении поправки в законодательство, устанавливающие новый возраст выхода на пенсию. Проект закона разработан и предложен Правительством РФ.

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09