Показать меню
19 июл 20:36Политика

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы

Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы


Проект пенсионной реформы принят сегодня Госдумой в первом чтении большинством голосов. Однако почти четверть парламентариев выступила против данных поправок в пенсионное законодательство. И даже фракция «Единая Россия» не продемонстрировала консолидированного единства в голосовании по этому законопроекту.

По сообщениям центральных СМИ, законопроект о повышении пенсионного возраста в России был рассмотрен сегодня и принят в первом чтении Госдумой. Второе чтение с учётом поправок, высказанных в ходе обсуждения, состоится уже осенью.

Что же касается сегодняшнего голосования, то оно достаточно предсказуемо выявило фракционные разногласия в этом важнейшем для российского общества вопросе.

Приведены следующие цифры (которые, вероятно, нуждаются уточнении и коррекции – прим. «Хороших новостей»).
Всего в голосовании участвовало 432 народных избранника. Таким образом, 18 депутатов отсутствовали по тем или иным причинам и не голосовали. ; но некоторые издания, ссылаясь на данные Комитета по контролю и регламенту ГД, утверждают, что из них 7 мандатов являются вакантными, а из 10 оставшихся действующих депутатов: единороссов - 8 человек (в том числе Вячеслав Фетисов и Виталий Милонов), 1 представитель ЛДПР и 1 от «Справедливой России». – Принадлежность ещё одной «отсутствовавшей депутатской единицы» неизвестна.

«За» проголосовали 328 депутатов от «Единой России»; исключение составила выступившая против Наталья Поклонская, причём о своей позиции в этом вопросе она предупреждала однопартийцев заранее. По мнению Натальи Владимировны, проект «требует доработки».

Всего проголосовавших «против» оказалось 104 / 105 (ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ!). Это все 42 коммуниста, 38 либеральных демократов и 22 справеливоросса. В сумме с учётом голоса единоросса Н. Поклонской получается 103 голоса. Так что на 1-2 голоса так же данные не стыкуются.
Зато воздержавшихся не оказалось (и это, пожалуй, наиболее точный факт относительно цифр голосования!).

Таким образом, исходя из приведённых данных, проголосовало 96% депутатов, из них 72,9% голосов отдано «за», а 23,1% - против.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45