Показать меню
19 июл 17:09В мире

Роботы могут пострадать из-за расовой дискриминации

Новозеландские ученые из Кентерберийского университета опубликовали результаты исследований, которые показывают, что роботы могут стать жертвами расовой дискриминации. Результаты эксперимента подтвердили влияние стереотипов на восприятия человеком робота как по расовой, так и по гендерной принадлежности.
Роботы могут пострадать из-за расовой дискриминации


При формировании первой оценки человека обычно срабатывают культурно-гендерные шаблоны идентификации его расовой принадлежности. На этот процесс имеют влияние такие особенности как цвет кожи, тембр голоса, возраст, пол, манеры и прочее. Аналогичные факторы, как выяснилось, срабатывают и при формировании восприятия человеком устройств с искусственным интеллектом.

Испытание показало, что участники ассоциативно относили представленных роботов к определенной расе, выделив их по внешним особенностями.
Ученые четко проследили негативное отношение к роботам с темным цветом корпуса. Это вызывает значительное беспокойство у экспертов, так как андроиды все теснее взаимодействуют с людьми в быту.

Читайте также: Новые смартфоны Apple укомплектуют мощным зарядным устройством

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09