Показать меню
19 июл 00:45Политика

В Конгресс США внесен проект санкций к «Северному потоку — 2»

В Конгресс США внесен проект санкций к «Северному потоку — 2» Трубы для проекта "Северный поток -2"

Американский сенатор от Вайоминга Джон Баррассо при участии коллег из Колорадо и Монтаны внес для рассмотрения в Конгрессе законопроект о введении ограничений в отношении «Северного потока — 2», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сенатора.

Целью введения санкций сенатор назвал возможность избежать политического принуждения со стороны России для членов НАТО.

«Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзными партнерами в Европе повышает энергетическую безопасность членов НАТО, предоставляя этим странам стабильные и надежные американские энергоресурсы», — говорится в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» для транспортировки газа из России в Германию неприемлемо.

Согласно международному проекту, газопровод предполагается проложить по дну Балтийского моря. Будущая мощность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Строительство и использование газопровода уже одобрили Германия, Финляндия, проходит оформление документов в Дании.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09