Показать меню
19 июл 00:18Общество

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение командирами ВСУ пяти млн гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений киевских военных в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что командование ВСУ «продолжает наживаться на средствах, выделяемых на обеспечение подразделений, находящихся в зоне операции оккупационных сил».

«Так, генеральная прокуратура Украины вскрыла хищения на сумму около пяти миллионов гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений ВСУ на юго-востоке страны», — сообщил Осадчий.

«Еще одной предпосылкой к хищению бюджетных средств является распоряжение генерального штаба ВСУ о поставках в зону карательной операции оборудования, предназначенного для подавления сигналов теле- и радиовещания. По информации источника, в настоящее время в штабе „ООС“ должностными лицами, ответственными за поставку, прорабатывается схема продажи части данного оборудования», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что вышеуказанные факты «ярко иллюстрируют отношение военно-политического руководства страны к своей армии, населению и стране в целом».

«Результатом коррупционных действий и воровства среди военачальников ВСУ является нечеловеческие условия содержания личного состава в зоне карательной операции и, как следствие, непрекращающиеся происшествия, связанные с самоубийствами, дезертирством, повальным пьянством», — подчеркнул он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09