Показать меню
18 июл 16:36Общество

В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста

В Петербурге окончательно запрещен митинг против повышения пенсионного возраста
Городской суд северной столицы признал правильным решение районной администрации не согласовывать митинг 18 июля.Ранее такое же решение приняла нижестоящая инстанция – Смольнинский районный суд.Митинг заявлялся в Овсянниковском саду – единственное место в Петербурге, где были позволены массовые акции на период ЧМ-2018. При этом митинг заявлялся на дату, когда мундиаль уже окончился. Однако все это не произвело на суд впечатления.
 - Честно говоря, у меня не было больших иллюзий, хотя закон на нашей стороне, - говорит Борис Вишневский, один из организаторов митинга. – Понятно, что поставлена политическая задача: не дать провести митинг, сделать вид, что в Петербурге все спокойно и нет никакого протеста против планов президента и правительства повысить пенсионный возраст, нагло и цинично ограбив граждан. Однако несогласные с пенсионной реформой все равно намерены собраться сегодня вечером, как говорит Вишневский, «на пешую экскурсию по центру города». В руках «гуляющих» вместо флагов и плакатов будут красные карточки для властей.- Если начнут вязать – буду помогать, ездить по отделам полиции и делать все то же, что обычно, - обещает Вишневский. 
Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09