Показать меню
18 июл 13:45Происшествия

Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке

Жителю Тульской области не удалось наладить наркобизнес в Липецке

Советским районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Тульской области в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в Тульской области, через социальную сеть достиг договоренности с неустановленным в ходе следствия лицом на незаконный сбыт наркотиков. Согласно распределенным ролям подсудимый должен был приобретать партии наркотиков, подготавливать их к розничному сбыту и закладывать в тайники на территории Липецкой области.

Информация о местах закладок передавалась соучастнику преступной деятельности, который контактировал с потенциальными покупателями.

Так, 1 марта 2018 года подсудимый приобрел в Воронеже 91,54 грамм синтетической наркотической смеси, которую доставил на территорию Липецкой области, где и был задержан полицейскими.

Наркотик был изъят сотрудниками УМВД России по Липецкой области в ходе его личного досмотра.

Действия подсудимого квалифицированы по части 3 статьи 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

С предъявленным обвинением подсудимый полностью согласился, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд определил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45