Показать меню
18 июл 00:54Политика

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа

РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа Транзит газа через Украину zn.ua

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что «украинская и российская стороны признали необходимость нового типа контактов в будущем», передает «Интерфакс».

Это заявление Шефчович сделал по итогам трехсторонних консультаций между ЕК, Москвой и Киевом по вопросу транзита российского газа в Европу через украинскую территорию.

Представлявший на консультациях Россию глава министерства энергетики Александр Новак сообщил, что стороны также обсудили «изменения, которые есть сегодня в европейском законодательстве».

«Европейское законодательство имплементируется в законодательство Украины. Это тоже накладывает отпечаток на будущие отношения с 2020 года», — пояснил министр.

Трехсторонние переговоры по транзиту российского газа в Европу через Украину он оценил как «по-деловому спокойные и конструктивные»: стороны обменялись «информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах».

По словам Новака, на сегодняшних переговорах не ставилась задача принимать конкретные решения по каким-либо из обсуждаемых вопросах. При этом министр не исключил вероятности мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом» — хотя и уточнил, что никакого решения на этот счет пока нет.

Предположение Новака тут же опроверг глава МВД Украины Павел Климкин. Он заявил, что по уже вынесенному Стокгольмским арбитражем решению никаких мировых соглашений быть не может. «Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву», — написал министр в Twitter.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45