Показать меню
17 июл 20:00Общество

Кашель – не болезнь, а ее визитка

Кашель – не болезнь, а ее визитка

Загадка нашего организма, которую мы считаем болезнью, а врачи – всего лишь рефлексом, изрядно портит жизнь человеку и его близкому окружению. Официально эту рефлекторную физиологическую реакцию на раздражение

дыхательных путей, врачи подразделяют на два типа: сухой и влажный. При первом чаще всего симптомы со временем не уменьшаются, наоборот – кашель становится болезненным, затяжным.

Как правило, он бывает вызван вирусными патогенными агентами, поражающими верхние отделы дыхательной системы. При втором типе – влажном кашле – идет выделение жидкой или вязкой мокроты, и на какое-то время симптомы могут полностью исчезать. В этом случае причину стоит искать в бактериях и аллергических реакциях.

Эти два типа, в свою очередь, подразделяются на острый кашель (в среднем держится 21 день и чаще всего вызывается вирусной или бактериальной респираторной инфекцией), затяжной (до 3-х месяцев, приступообразный, возникает в определенное время суток) и хронический.

Кроме того, кашель бывает вирусный, бактериальный и аллергический. И это существенно влияет на диагноз.

ТИПЫ КАШЛЯ: сухой, «лающий» – ларингит, патологические образования в гортани.

Сухой, приступообразный – трахеобронхит, коклюш.

Сухой, длительный, возникающий в основном по утрам – назофарингит.

Влажный, исчезающий после откашливания – бронхит, легкие формы пневмонии.

Влажный, с вязкой мокротой – муковисцидоз, бронхиальная астма в период разгара.

Для лечения кашля сейчас применяют антибактериальные, аллергические или противовирусные препараты, иммуномодуляторы, отхаркивающие, муколитики. Какой из препаратов окажется наиболее действенным, может сказать только лечащий врач. А вот вспомогательную народную терапию (обильное теплое питье, компрессы и отвары лекарственных трав) можно применять до визита к эскулапу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45