Показать меню
17 июл 19:18Общество

Госдума окончательно приняла закон о создании новых судов

Госдума окончательно приняла закон о создании новых судовAnton Gyngazov/Global Look Press

Депутаты Государственной думы РФ в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о создании кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, пишет ТАСС. По мнению главы профильного комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, новые инстанции «позволят сделать суды более независимыми, вывести их из-под регионального влияния и коррупционных рисков».

Законом создается девять кассационных судов, которые будут располагаться в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерово и Владивостоке, и пять апелляционных — В Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде, Новосибирске. Кассационный военный суд разместят в Новосибирске, апелляционный военный суд — в городском округе Власиха Московской области.

Согласно новому закону, апелляционный суд будет рассматривать дела по жалобам и представлениям на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции. Кассационный суд — являться вышестоящей инстанцией для федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей, рассматривая жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

В соответствии с принятым законом, председатели кассационных и апелляционных судов будут назначаться президентом по предложению председателя Верховного суда и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45Nordwind запретили далеко летать19:18Зеленский объяснил заявление о готовности встать на колени перед Путиным19:00Для врио губернатора Петербурга Александра Беглова «с любовью и преданностью» составлена программа развития культуры18:54Куда смотрит Португалия с Роналду?: Люксембург лидирует в группе на ЕВРО-202018:45Blackview показала ультрабюджетный смартфон A6018:28В Югре – полный беспредел: Детское питание там хранили в морге18:18Софи Тернер рассказала жениху концовку Игры Престолов18:09