Показать меню
17 июл 19:00Общество

Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы

Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы

Платите, или останетесь без воды: украинский производитель хлора выдвинул государству условие возобновления работы

Единственное на Украине предприятие по производству хлора для очистки воды «Днепразот» готово возобновить выпуск продукции при условии согласования Антимонопольным комитетом повышения цен на свою продукцию.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«”Днепразот” готов возобновить производство хлора жидкого. Для возобновления работы хлорной группы цехов “Днепразота” нами рассмотрена необходимость повышения цен … Подготовлено экономическое обоснование необходимости повышения цен на произведенную продукцию.

Соответствующее обращение 2 июля направлено в АМКУ и находится на рассмотрении уже две недели», — говорится в сообщении.

Как отмечают на предприятии, новая цена на хлор будет соответствовать среднему показателю за 2018 год в системе ProZorro.

Напомним, из-за остановки предприятия на Украине возникла угроза прекращения обеспечения населения питьевой водой. В частности, в Николаеве уже снизили объемы водоснабжения.

В ряде городов заканчиваются запасы жидкого хлора. В Киеве, в частности, обеззараживать воду смогут еще месяц.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45