Показать меню
17 июл 13:00Общество

Рогозин объявил сроки запуска сверхтяжёлой ракеты

Рогозин объявил сроки запуска сверхтяжёлой ракеты

Рогозин объявил сроки запуска сверхтяжёлой ракеты

Сверхтяжелая ракета-носитель должна стартовать с космодрома Восточный в 2027 году, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Ранее планировалось, что первый пуск нового «сверхтяжа» состоится в 2028 году.

«Речь пойдет о принципиально новой ракете. Для ее создания в Самаре фактически создается новый цех в силу того, что этот проект очень масштабный. Мы рассчитываем, что она отправится в первый полет уже в 2027 году. У нас есть распоряжение президента, и мы его будем выполнять», — уточнил Рогозин.

Для ракеты-носителя сверхтяжелого класса будут создаваться новые двигатели, работающие на сжиженном газе и водороде, добавил глава «Роскосмоса».

В марте сообщалось, что на создание эскизного проекта «сверхтяжа» планируется потратить 1,6 миллиарда рублей.

Работа над «сверхтяжем»

О возможном создании ракеты-носителя сверхтяжелого класса в России говорили уже давно. Так, РКК «Энергия» еще до того, как было объявлено об официальной работе над «сверхтяжем», называла среднюю ракету «Союз-5» не иначе как «элементами сверхтяжелой ракеты».

«Союз-5» также пока только создается в России. Планируется, что первая ступень сверхтяжелой ракеты будет состоять из нескольких первых ступеней «Союза-5».

В начале года Владимир Путин подписал указ о создании сверхтяжелой ракеты-носителя. Головным разработчиком комплекса назначена РКК «Энергия». К концу 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование комплекса.

«Сверхтяж» планируется использовать для выполнения перспективных космических проектов, например к Луне и Марсу.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45