Показать меню
17 июл 12:00Политика

Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»

Дональд Трамп признал за Германией право на решение вопроса о строительстве второй ветки «Северного потока».

Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»

 Известно, что в ходе своего европейского турне Трамп неоднократно негативно высказывался о «Северном потоке – 2». На саммите НАТО он категорически высказывался о неприемлемости «потока трубопроводных долларов» в Россию и статусе Германии как «заложницы» Москвы. А во время визита в Великобританию, встречаясь с Терезой Мей, американский президент называл проект второго «Потока» «ужасной ошибкой».

Однако после саммита в Хельсинки, отвечая на вопросы журналистов, президент Трамп признал, что право принимать решение по строительству газопровода - за Германией. Однако, отметил он, Ангеле Меркель будет непросто принять такое решение, поскольку ее страна является членом НАТО. Кроме того, Трамп заявил о намерении Соединенных штатов «самым решительным образом» конкурировать в вопросе строительства второй нитки «Северного потока». Он также рассказал, что имел с немецким канцлером разговор «на решительных тонах» на тему газопровода и хочет посмотреть, как он сработает.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе саммита НАТО в Брюсселе федеральный канцлер Ангела Меркель в ответ на слова о том, что ее страна стала газовой заложницей, заявила, что Германия ни от кого не зависит, и будет принимать решения самостоятельно.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поезд отправил «ВСУшника» к праотцам вместо Донбасса08:00Источник: владелец "Морского старта" отменил заказ на ракеты "Зенит"07:27Учеными обнаружена связь между пищевой аллергией и аутизмом07:20Эксперты описали типичного хэйтера в Рунете06:54Елена Ваенга отменила четыре концерта из-за проблем со здоровьем06:09Брак звезды "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман под угрозой из-за скандала со взяткой за учебу дочери04:54Операторы задумались о вещном04:27«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»03:54«Батенька» обжаловал требование РНК и МВД удалить статью «Героин — собственность модели»03:46Peter Bjorn and John отменили концерт в Москве03:18Граймс рассказала о своем романе с Илоном Маском: "Я люблю его!"02:27И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing01:35Протестующие против «Конкорда» не поняли, зачем пришли на пикет01:10В Третьяковке прокомментировали прогулку обнаженного посетителя по музею01:00Доходы бюджета от роста НДС составят 800 млрд рублей00:45Сегодня: Васе Обломову - 35 (Слушать)00:36Джессика Симпсон родила третьего ребенка00:09