Показать меню
17 июл 09:27Происшествия

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей

Липчанка стала угрозой для двух своих малышей
Досье

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью малолетних детей, мальчика 7 лет и его годовалой сестры.

Ответчица — мать -одиночка, с марта текущего года поставлена на профилактический учет в органах полиции. Женщина злоупотребляет алкоголем, не работает, социальные пособи на детей расходует на приобретение спиртного, ведет аморальный образ жизни, оставляет несовершеннолетних детей без присмотра и контроля, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

Семья неоднократно посещалась по месту жительства, и как правило, мать находилась либо в состоянии опьянения, либо отсутствовала. В квартире царит антисанитария, отсутствуют продукты, соответствующие возрасту детей.

От соседей неоднократно поступали жалобы в полицию на поведение ответчицы, которая систематически устраивает дебоши, ведет себя агрессивно, фактически превратив квартиру в притон.

Как пишет сайт прокуратуры, в связи с тем, что поведение матери представляло реальную угрозу для детей, они были изъяты из семьи и помещены в Лебедянский центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей и содействия семейному устройству. Школьные учителя старшего ребенка неоднократно пытались наладить с матерью контакт, однако та упорно отказывалась от любого общения.

После помещения детей в специализированное учреждение мать ни разу не навестила их, полностью устранившись от заботы о детях. Меры государственного воздействия в виде привлечения к административной ответственности, направления на лечение от алкогольной зависимости не принесли положительного результата.

Более того, в июне текущего года в отношении ответчицы было возбуждено уголовное дело по факту совершения ею грабежа.

В соответствии с Семейным кодексом РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

В этой связи, действуя в интересах детей, прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание сына и дочери в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода.

Кроме того, поставлен вопрос о передаче детей органам опеки для дальнейшего устройства их в учреждение господдержки либо оформления опеки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Безумная Украина»: в Днепропетровске марокканец пытался украсть айфоны у израильтян20:55Сериал «Сверхъестественное» закроется после 15-го сезона20:37Несси снова с нами?: Лох-несское чудовище вновь проявилось в водах таинственного озера20:18Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls20:09В Москве на митинге высмеяли выступившую против строительного произвола Марию Киселеву19:36Полиция Дагестана завела дело в связи с массовым заболеваем людей19:01Отец Юлии Началовой о ее первом муже: «Он, черт знает, что с ней наделал»18:55Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов18:45Главарь нацистов выступил за военную диктатуру на Украине (ВИДЕО)18:28Снегопады в Москве закончатся вместе с мартом18:09Смартфон OnePlus 7 показали со всех сторон в новом дизайнерском видео17:54В Венесуэлу прибыли российские военные самолеты17:45В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»17:36В Киеве в результате взрыва в жилом доме погиб россиянин, находившийся в розыске за убийство17:27Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом17:19ЦБ спрогнозировал пик годовой инфляции в районе 5,5%17:00Зачем нужен новый закон о культуре?16:28