Показать меню
16 июл 20:36Общество

Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ

Активистка группы Pussy Riot Вероника Никульшина, выбежавшая на поле во время проходившего вчера матча финала чемпионата мира по футболу, получила 15 суток административного ареста. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает «Новая газета».

Хамовнический суд Москвы признал ее виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 20.31 КоАП РФ (Грубое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях). Суд также на три года запретил ей посещение спортивных мероприятий.

Никульшина отказалась давать показания по делу, сославшись на 51 статью Конституции и не признала себя виновной. Активистка заявила, что ее действия должны быть квалифицированы по части 1 этой статьи (простое нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях), максимальное наказание по которой - штраф в 10 тысяч рублей или 160 часов обязательных работ.

Дела еще трех активистов, которые прервали финальный матч ЧМ-2018, будут рассматриваться в ближайшее время. Кроме того, отдельные заседания будут по правонарушению, предусмотренному статьей 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды), в чем их также обвиняют.

Напомним, 15 июля во втором тайме финального матча между Францией и Хорватией в рамках ЧМ по футболу-2018 на поле московского стадиона «Лужники» в полицейской форме выбежали четыре человека: помимо Никульшиной, это были Петр Верзилов, Ольга Пахтусова и Ольга Курачева. Вскоре они были задержаны. Допрашивающий их полицейский выразил сожаление, «что сейчас не 37-й год» (год начала массовых репрессий в СССР, так называемого «Большого террора» – прим. ред.). Своими действиями, по их словам, активисты хотели привлечь внимание к вопросу политзаключенных и отсутствию политической конкуренции в России.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45