Показать меню
16 июл 18:00Общество

Шины: чем опасно низкое давление

Шины: чем опасно низкое давление

Почему всегда важно, чтобы колеса автомашины были хорошо накачены? Все зависит от того, насколько снижено рекомендуемое давление в шинах. Даже недостающие 0,3 атмосферы могут оказать ощутимое влияние на жизненно важные характеристики. Прежде всего у автомобиля

на приспущенных шинах ухудшается рулевое управление: разгон становится вялым, а руль кажется ватным и плохо управляет дорогой. Но самое опасное – у такой машины снижается эффективность тормозной системы, и при экстренной остановке у нее увеличивается тормозной путь. Особенно это заметно на мокрой трассе и на скользком покрытии в зимнее время, когда некоторые водители специально приспускают шины для езды по снегу.

В условиях интенсивного дорожного движения и при больших скоростях даже самый незначительный сбой в работе этой функции может привести к непредсказуемым последствиям. К тому же в такой ситуации возрастает риск разрыва покрышки.

Низкое давление в колесах может стать причиной частичной или даже полной потери управляемости во время прохождения скоростного поворота. При маневрах такая машина теряет устойчивость, хуже удерживает траекторию, отчего в разы возрастает шанс неконтролируемого заноса. Нетрудно догадаться, насколько непредсказуемо будут вести себя такие колеса при аквапланировании.

Другой немаловажный фактор – долгая езда на спущенных шинах значительно усиливает их общий износ. Это приводит к необратимому повреждению каркаса по всей окружности боковых стенок. Покрышка теряет форму, деформируется и быстро перегревается. По плохим дорогам на приспущенных шинах ездить особенно опасно, так как любая кочка или яма способна спровоцировать разрыв покрышки. Если это произойдет на высокой скорости, то избежать серьезного ДТП вряд ли удастся. Ну и, конечно, движение на таких колесах сильно ударит по карману – даже незначительная потеря давления ведет к повышенному расходу топлива.

По материалам avtovzglyad.ru

Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45